Слышать горожан и принимать решения совместно

Слышать горожан и принимать решения совместно

В Первоуральске продолжается реализация проекта «Открытая администрация», целью которой является построение диалога с жителями.

Вопросы решаются на месте

В рамках проекта, разработанным главой Первоуральска Игорем Кабцом, увеличилось количество личных приемов его самого, заместителей и руководителями профильных комитетов. Раньше приём населения проходил только раз в месяц, то сейчас встречи проходят не реже двух раз в месяц. Начальники сельских территориальных управлений принимают жителей еженедельно с раннего утра и до последнего посетителя. В среднем, на каждый прием руководителя приходят несколько десятков человек.

Слышать горожан и принимать решения совместно

«У жителей сельских населенных пунктов не всегда есть возможность попасть на приемы в городе и обратиться к специалистам, например, управления ЖКХ, архитектуры. Чаща всего вопросы жителей касаются благоустройства, газификации. Большую часть вопросов удается решить на месте. Обязательно передаем все вопросы главе городского округа, тщательно прорабатываем и решаем», – говорит начальник Билимбаевского СТУ Константин Третьяков.

Власть на стороне жителей

Помимо личных приемов, в рамках проекта «Открытая администрация» проходят общественные слушания – пилотным стало обсуждение проекта по благоустройству площади Победы. На прошлой неделе прошла встреча жителей с замглавы по ЖКХ Артуром Гузаировым, представителями регионального Министерства ЖКХ и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Слышать горожан и принимать решения совместно

В актовом зале администрации собралось более 60 человек, вопрос на повестке волнует многих первоуральцев – «мусорная реформа», стартующая с января нового года. В начале рассказали, в чем будут заключаться изменения по работе с вывозом мусора, и разъяснили самый принципиальный момент, сколько горожанам нужно будет платить за вывоз мусора.

«Стоимость, установленная для Первоуральска – самая низкая по Свердловской области. Тарифы разработаны и утверждены Региональной энергетической комиссией Свердловской области, они руководствовались постановление Правительства Российской Федерации. Однако мы согласны, что норматив накопления в частном секторе меньше, мы будем обращаться в РЭК для пересмотра тарифа», – отметила представитель Министерства ЖКХ Свердловской области Диана Рыбакова.

Слышать горожан и принимать решения совместно

«Открытые двери»

Встреча прошла эмоционально, представители администрации городского округа Первоуральск, Министерства ЖКХ записали все замечания жителей, которые передадут в профильные ведомства. В рамках проекта «Открытая администрация» подобные встречи будут проходить и в дальнейшем.

«У любого жителя Первоуральска должна быть возможность не только узнать, как работает городская власть, но и поучаствовать в принятии важнейших решений, выйти со своими предложениями и замечаниями. Мы хотим приблизить горожан к процессу выработки управленческих решений. Наш проект — это «открытые двери», через которые компетентные и неравнодушные жители Первоуральска смогут выступить как инициаторами, так и экспертами при обсуждении ключевых решений», – подчеркнул глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.