Сотрудники Администрации проверили, как чистят дворы в Первоуральске

Сотрудники Администрации проверили, как чистят дворы в Первоуральске

Замечания некритичные, но на них нужно обратить внимание — такой вывод сделал заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров после рейда по дворовым территориям, проведенного совместно с представителями Управляющих компаний.

Подобные проверки Управление ЖКХ совершает ежедневно, так как от жителей города поступает очень много обращений — ходить и ездить во дворах по-прежнему затруднительно.

— Мы направляем требования о принятии мер в адрес управляющих компаний, просим предоставить нам графики расчистки внутридворовых территорий, — говорит замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров. — За отклонения от ГОСТов и СНиПов предусмотрена административная ответственность — штраф от 200 тысяч рублей.

Сотрудники Администрации проверили, как чистят дворы в Первоуральске

Как оказалось, осложняют расчистку дворов и капремонты, которые проводятся в многоквартирных домах — площадки возле подъездов завалены строительным мусором, который не всегда своевременно убирают. Специалисты УЖКХиС направляют в адрес подрядной организации предписание с требованием вывезти старые стройматериалы и мусор.

— Мы составили график расчистки дворов и придомовых территорий, — сказал директор УК «ЕРЦ» Вячеслав Решетников. — Этот график неукоснительно выполняется. Каждый день на объекты выходит 2-3 единицы спецтехники. Работа ведется постоянно, мы мониторим самые проблемные дворы, их расчищаем в первую очередь. Мы оперативно стараемся реагировать на обращения граждан, но, в свою очередь, также просим их убирать личный автотранспорт, который зачастую очень осложняет расчистку дворов. Все замечания, которые сегодня нам высказал заместитель главы по ЖКХ, мы устраним в самое ближайшее время.

Сотрудники Администрации проверили, как чистят дворы в Первоуральске

Администрация Первоуральска уже неоднократно обращала внимание руководителей управляющих организаций на то, что нужно своевременно убирать во дворах снег и наледь, зачищать внутридворовые проезды от колейности, посыпать песком подходы к подъездам многоквартирных домов.

Напомним: жители, которых не устраивает качество очистки дворов, могут написать заявление в управляющую компанию — специалисты выйдут на объект, оценят ситуацию и, если в этом есть необходимость, проведут работы. За уборкой снега во дворах тщательно следит и Управление ЖКХ Первоуральска.

Если управляющая компания не выполняет своих обязанностей в полном объеме, претензию следует написать в Государственную жилищную инспекцию.