Сотрудники администрации проверили состояние дорог

Сотрудники администрации проверили состояние дорог

На улице Береговая продолжается масштабный дорожный ремонт. Работы ведутся качественно. В этом убедились представители администрации Первоуральска и городской думы, проинспектировавшие ход работ.

Работы стартовали 1 июня и по плану должны завершиться 1 ноября. Финишная сдача включает в себя установку дорожных знаков, фонарей и так далее, то есть саму дорогу сдадут гораздо раньше – до 1 сентября текущего года.

Среди всех муниципальных контрактов капитальный ремонт на улицах Береговая- Ленина – самый масштабный. Стоимость контракта составляет около 70 миллионов рублей. Выделение средств идет на условиях софинансирования: муниципальный бюджет несет 5% затрат, остальные средства поступают из областного. Объем нового дорожного полотна составит около 20 тысяч квадратных метров, протяженность – порядка 2 километров.

Сейчас работы идут на участке дороги в начале Береговой, у супермаркета «Первый». Туда с инспекцией прибыли заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров и заместитель председателя Первоуральской городской думы Эдуард Вольхин. Проверяющие остались довольны тем, как подрядчик выполняет условия муниципального контракта.

– В данный момент идет установка бордюров, – говорит Артур Салаватович. – Подрядчик укладывается в строки, предусмотренные муниципальным контрактом. Задержки с поставкой основного на данный момент материала – бордюрного камня – нет, несмотря на то, что этот материал сложный в изготовлении и дефицитный.

Сотрудники администрации проверили состояние дорог

По словам Эдуарда Вольхина, при проверке он обращал внимание на все. Например, на то, как установлены бордюры, что бордюрный камень именно тот, который предусмотрен проектом.

– Ремонт делается качественно, – говорит Эдуард Вольхин. – Подрядчик нас еще раз заверил, что все будет сделано вовремя. Если при последующих проверках возникнут какие-то замечания, есть такой вид воздействия, как депутатский запрос в любые органы власти.

Подрядчик, ведущий работы на Береговой, ранее уже сдавал объекты в Первоуральске. Год назад он капитально отремонтировал Московское шоссе. И перед тем, как отправиться на Береговую, Эдуард Вольхин и Артур Гузаиров осмотрели состояния дорожного полотна на Московском шоссе, отметив его хорошее состояние.

По информации газеты «Вечерний Первоуральск»