Даешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная база

Даешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная база

В пятницу, 11 декабря, состоялось торжественное открытие лыжной базы «Бодрость». Прокатиться по свежепроложенной трассе приехали и пришли лыжники всех возрастов, как спортсмены, так и любители. Получилась очень многочисленная сборная! Этот интерес понятен: четыре года заняло решение вопроса с началом строительства, и только благодаря усилиям администрации города и неравнодушных первоуральцев в августе подрядчики приступили к работе.

Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, в приветственном слове назвал тех, без кого не удалось бы воплотить заветную мечту многих горожан:

– Сегодня мы открываем дом лыжного спорта – лыжную базу «Бодрость». Я бы хотел поблагодарить Алексея Черных, начальника казенного учреждения «Управление капитального строительства», главного архитектора Константина Гартмана и всех, благодаря чьим усилиям у Первоуральска снова есть своя лыжная база.

Персоны, названные Алексеем Ивановичем, присутствовали на открытии спортсооружения. Также среди почетных гостей были Олимпийский чемпион по конькобежному спорту заместитель начальника управления культуры, физической культуры и спорта Игорь Малков и депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, при чьем деятельном участии оказалось возможным появление лыжной базы и не только.

Елена Чечунова, заместитель председателя ЗакСО:
– Сегодня уже трудно представить, что на этом месте совсем недавно был пустырь, а теперь стоит этот дом для спортсменов, где очень уютно. Я хочу искренне поздравить первоуральцев и всех, кто сегодня здесь присутствует, с долгожданным событием!

Лев Ковпак, депутат областного парламента, уверен, что лыжная база поможет взрастить и олимпийцев:
– Мы хорошо знаем спортсменов-уральцев, добившихся высоких результатов и ставших победителями и призерами Олимпийских Игр. Надеюсь, что вырастут новые чемпионы, ведь им есть где заниматься, и одной такой площадкой станет построенная база.

В том, что объект будет востребован, заверил старший тренер ПМБУ «Старт» Николай Тарбеев, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, победитель первенства «Олимпийские надежды России», победитель и призер «Кубка Мира мастеров», чемпион мира среди лыжников среднего и старшего возраста. Добавим, что Николай Семенович выступил в качестве консультанта при строительстве спортсооружения.

После официальной части был дан старт. Проверить новенькую трассу отправились спортсмены и любители, родители с детьми, ветераны и ребятня – вот такой получился масс-старт!

А первыми финишировали лидеры сборной Свердловской области ученицы секции лыжных гонок «Старта» в своих возрастных категориях Дарья и Александра Кузнецовы:
– Бежать было интересно! Погода еще комфортная, трасса отличная!

Отметим, что лыжная база «Бодрость», действительно, дом лыжных гонок. В самом здании на первом этаже есть пункт проката спортинвентаря, причем, очень даже современного, буфет, медкабинет, раздевалки и душевые. На втором этаже –спортзал, где можно и размяться, и сыграть партию в настольный теннис. Лыжная база открыта шесть дней в неделю, понедельник – выходной.

Даешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная базаДаешь лыжню! У Первоуральска снова есть своя лыжная база