Финал ледовых «баталий»

Финал ледовых «баталий»

В Первоуральске прошел третий, заключительный этап открытого чемпионата по трековым гонкам на призы главы городского округа Первоуральск.

Впервые после многолетнего перерыва автогонки на льду были проведены в нашем городе в марте 2014. По числу зрителей и количеству участников стало понятно – мероприятие должно стать традиционным. Чемпионат - 2015 прошел в несколько этапов. На ледовое поле стадиона «Уральский трубник» гонщики выходили 27 декабря, 10 января, ну а в последний день зимы прошли финальные заезды.

Победители определялись в двух дивизионах – «классика» и Д2Н. К сожалению, нашим землякам в число призеров войти не удалось: в «классике» первенство, по итогам всех этапов, у Андрея Иванова (пос. Большие Брусяны), в Д2Н - у Олега Буркова (Екатеринбург). Последний, кстати, председатель комитета кросса, трековых и ледовых гонок федерации автоспорта Свердловской области.

- В области подобные соревнования не проводилось лет десять. Спортсменам нравится сюда приезжать, и их с каждым разом, будет только больше. Первоуральцы проявили себя как отличные организаторы. Шикарное получилось мероприятие, - считает Олег Бурков.

После финальных заездов состоялась церемония награждения. Заслуженные награды победителям помимо администрации городского округа, подготовили спонсоры – ОАО «ПНТЗ», автоцентр «Юмакс».

- После перерыва в 12 лет нам удалось возродить традицию проведения автогонок. Что важно, они проходят под эгидой главы городского округа. Кроме того, хочу подчеркнуть, что наш чемпионат включен в официальный календарь соревнований Свердловской области, это говорит о высоком статусе соревнований, - отмечает начальник муниципального учреждения «Старт» Владислав Пунин.

Чемпионат завершен. Теперь спортсменам и горожанам остается ждать следующего сезона и новых, захватывающих баталий на ледовом поле.