«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт

«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт

В пятницу, 13 ноября, в поселке Новоуткинск жители разделились на две категории, одна – в коньках, вторая – болельщики спортсменов. Ботинки с лезвиями примерили и почетные гости, которые приехали поздравить новоуткинцев с долгожданным событием: в этой части городского округа Первоуральск зимний сезон начался с открытия корта.

Как подчеркнул Эдуард Меньшиков, начальник Новоуткинского СТУ, это – первый пластиковый корт во всем городском округе, где предусмотрена раздевалка для спортсменов, две «коробки», в которых дружины дожидаются выхода на лед. Словом, не просто «поляна», а полноценный спортивный объект для будущих чемпионов.

Но есть еще один важный момент, что подчеркнул в приветственном слове Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск:
– Мы продолжаем развивать Новоуткинское СТУ. Только в этом году здесь открылись два детских сада, через месяц в поселке Прогресс запустим газовую котельную. А сейчас открываем спортивную площадку – корт.

Эстафету поздравлений приняли заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова, депутат ЗакСо Лев Ковпак. Также присутствовали Елена Исупова, начальник управления образования, Игорь Малков, заместитель начальника управления культуры, физической культуры и спорта, олимпийский чемпион, и другие.

Плоскостное сооружение, действительно, простаивать не будет. Дожидаясь открытия, на льду вовсю рассекали местные подростковые хоккейные команды «Искра» и «Сокол», между прочим, в форме, приобрести которую помогла директор фирмы «ЮТ» Анна Манекина. А клюшками поделился хоккейный клуб «Уральский трубник». Вокруг корта нарезали круги фигуристы. Задействован спортивный объект будет и летом.

После торжественной части на лед вышли юные хоккеисты, вместе с почетными гостями во главе с Алексеем Дроновым они совершили круг почета под раскаты красочного салюта. Затем на ледовом поле прошел турнир по хоккею.

«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт«Ну, поехали!»: в Новоуткинске под залпы салюта открылся корт