Зал для первоуральских чемпионов – снова в строю

Зал для первоуральских чемпионов – снова в строю

В тренажерном зале Дома спорта Первоуральска после трехнедельного перерыва вновь зазвучал лязг «железа». Неполный месяц потребовался для проведения отделочных работ. В четверг, 22 октября, оценить приятные перемены популярного места здорового образа жизни пригласили местные СМИ.

В принципе, ремонт в планах этого года у ПМБУ физкультуры и спорта «Старт» не значился. Но, как говорит директор муниципального учреждения Владислав Пунин, тут подтвердилась справедливость народной мудрости: не было бы счастья, да несчастье помогло.

– Первого июня этого года из-за сильно порыва ветра сорвало кровлю над тренажерным залом. Потребовалось срочно проводить ремонт. При этом, по просьбам спортсменов, помещение оставалось открытым для тренировок. Закрыли зал только тогда, когда подрядчики приступили к косметическому ремонту. Одновременно установили современные светильники, что позволило сократить энергопотребление, – прокомментировал руководитель.

Владислав Михайлович добавил, что работы были профинансированы из трех источников: резервного фонда главы администрации городского округа Первоуральск, внебюджетных средств самого «Старта» и сумм, сэкономленных при проведении конкурса на ремонт Ледового дворца спорта.

– Здесь, в тренажерном зале, очень комфортно заниматься. Тепло, светло, стены и полы симпатично покрашены. Я помню то время, когда зал только-только открылся. Меня сюда привел наш чемпион мира по тяжелой атлетике Василий Федорович Колотов. Если сравнить с тем, что сейчас, то, конечно, разница большая. А после того, как сделали ремонт, то вообще – как новенький, – оценил перемены Почетный гражданин Первоуральска Михаил Шевчук, тренер секции «Старта» по армрестлингу.

Тренажерный зал, действительно, востребован. Муниципальное учреждение не только оказывает коммерческие услуги, пополняя свой бюджет, но и выполняет социальный заказ. В зале, к примеру, занимаются ветераны и люди с ограниченными возможностями, например, Роберт Халитов, который недавно стал чемпионом Свердловской области по армрестлингу.
Зал для первоуральских чемпионов - снова в строюЗал для первоуральских чемпионов - снова в строюЗал для первоуральских чемпионов - снова в строю