Стипендиатами Главы Первоуральска стали 15 человек

Стипендиатами Главы Первоуральска стали 15 человек

Глава Первоуральска Валерий Хорев поздравил стипендиатов Главы городского округа. В этом году ими стали 15 первоуральцев, которые проявили себя в образовательной, спортивной деятельности, а также в сфере здравоохранения.

Среди стипендиатов в этом году – один врач, один учитель, один преподаватель детского образовательного учреждения и два школьника. А также 10 спортсменов – воспитанников спортивных секций города.

Торжественная церемония награждения состоялась в зале заседаний Администрации Первоуральска. Глава города пожелал каждому стипендиату дальнейших успехов в профессиональной и учебной деятельности.

– Я поздравляю всех стипендиатов  с заслуженными наградами.  В Первоуральске  сложилась стабильная система поддержки творческих и образованных людей, а также тех, чьи достижения в спорте достигли немалых высот, – сказал Валерий Хорев. – Отрадно, что из года в год число стипендиатов растет. Уже более 300 человек получили поддержку муниципалитета. Знания и талант – это то богатство, которое никто никогда не сможет отнять. Человек со знаниями, шагающий в ногу со временем, всегда будет впереди и много может сделать, как для нашего города, так и страны.  Когда есть такие специалисты, сотрудники, спортсмены,  как вы, то у нас есть уверенность в том, что будущее Первоуральска  оптимистично!

Напомним, стипендии Главы городского округа Первоуральск выплачиваются с 1998 года. За весь период стипендиатами Главы городского округа Первоуральск признаны более 300 человек. Согласно Положению, стипендии учреждаются в целях социальной поддержки талантливых и одаренных детей, лучших специалистов по отраслям и профессиям. Стипендии направлены на сохранение и развитие интеллектуального потенциала городского округа Первоуральск.

Стипендии Главы городского округа Первоуральск  учреждаются для школьников, воспитанников школ искусств, Почетных граждан города. А также для работников учреждений культуры, здравоохранения и спорта.

Как показывает практика, процедура поощрения талантливых детей и уникальных профессионалов городского округа Первоуральск полностью себя оправдала. А сами стипендии главы стали не только материальной поддержкой, но и самостоятельной наградой.

Выплаты стипендий происходят ежемесячно в течение года: педагоги и врачи получают по 1500 рублей, школьники – по 500 рублей в месяц. Спортсмены в зависимости от спортивных достижений – от 1000 до 2500 рублей в месяц. Каждый год определяются новые списки стипендиатов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.