Стратегия развития Первоуральска до 2035 года одобрена депутатами

Стратегия развития Первоуральска до 2035 года одобрена депутатами

На заседании Первоуральской городской Думы депутаты принимали важный для города документ – Стратегию развития городского округа до 2035 года, которую им представили руководители администрации.

Документ на 200 с лишним страницах разрабатывали глава Первоуральска Игорь Кабец и специалисты городской администрации. У депутатов было несколько недель, чтобы его изучить.

Цель Стратегии - обеспечить стабильное повышение качества жизни горожан, сформировать привлекательную территорию для жизни и развития человека - на основе промышленного потенциала Первоуральска.

Стратегия развития Первоуральска до 2035 года одобрена депутатами

В Стратегии отражены планы по восьми основным направлениям: развитие человеческого потенциала, экономического потенциала, жилищный сектор, экология и благоустройство городской среды, развитие градостроительства и землепользование, транспортная инфраструктура и безопасность.

Амбициозный проект Стратегии развития города - строительство крытой ледовой арены. Она сможет принять три тысячи зрителей одновременно. Цена проекта - почти два миллиарда рублей. Еще один важный городской объект, стоимостью почти пятьсот миллионов рублей и который должен быть закончен в 2021 году - насосно-фильтровальная станция.

Большое внимание в Стратегии развития города уделено образованию. Так, на улице Вайнера планируется построить школу для 1250 мест. Это будет большое 3-этажное здание, с большими светлыми окнами, с собственным стадионом и двумя баскетбольными площадками.

Согласно Стратегии, будет построен и Южный въезд в Первоуральск - широкий тракт в сторону Ревды. Еще одна дорога - объездная - пройдет вокруг Первоуральска и через промышленный кластер. Первый этап строительства начнется уже в этом году. Партийцы считают, что такое строительство сделает Первоуральск привлекательным для инвесторов.

Предложенный администрацией 16-летний план развития города все депутаты приняли единогласно.

«Это нужный документ, который будет основой для решений администрации и думы о том, что конкретно нужно делать в нашем городе. Ближайшие основные проекты, которые прописаны в Стратегии и будут реализованы в ближайшие годы: строительство ледовой арены, модернизация насосно-фильтровальной станции, строительство школ на Вайнера и в Билимбае, строительство Южного въезда в город», – говорит заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов.