22 квартиры детям-сиротам

Вчера в администрации Первоуральска 22 молодых первоуральца получили договоры социального найма – первые в их жизни документы на собственное жилье.

Квартиры в новостройках получили дети-сироты. Естественно речь идет уже о взрослых людях, волею судеб, в юном возрасте оставшихся без попечения родителей. Этого момента, признаются, ждали давно: одни жили у родных, другие обитали на съемном жилье. Теперь они – счастливые обладатели квартир в новостройках – 20 жилых помещений приобретено в новом доме по адресу: ул. Чкалова, 17-а и 2 в новостройке по ул. Ленина, 25-а.

– Искренне поздравляю, теперь у каждого из вас появится свой домашний очаг, свой собственный дом, – отметила, вручая договоры, начальник жилищного отдела администрации городского округа Первоуральск Светлана Сорокодумова.

Получив договоры социального найма, счастливые новоселы отправились к застройщику за ключами от своих квартир:

– В данном случае, после регистрации, вы сразу можете оформить право собственности на жилые помещения, – обращает внимание Светлана Сорокодумова.

– Мы жили у сестры, которая взяла нас под опеку после смерти мамы, вшестером ютились в двухкомнатной квартире. Как только закончили учебу, начали работать стали снимать жилье, теперь у нас и брата – отдельные однокомнатные квартиры, – говорят сестры-двойняшки Людмила и Надежда.

Сестры будут жить в одном доме и даже на одном этаже, чуть ниже – квартира брата Николая:

– Конечно, это здорово. Мы из многодетной семьи и привыкли всегда быть вместе, поэтому жить в отдельных квартирах, но рядом друг с другом – то, о чем мы и мечтали, – Отмечают сестры.

Стоит отметить, что ранее в этом году квартиры в новостройке получили 50 детей-сирот.
22 квартиры детям-сиротам22 квартиры детям-сиротам22 квартиры детям-сиротам