Денис Паслер: «Мы выделили 70 миллионов рублей Первоуральску на капремонт дорог»

Денис Паслер: «Мы выделили 70 миллионов рублей Первоуральску на капремонт дорог»

На заседании правительства Свердловской области было утверждено распределение дополнительных средств областного бюджета на 2016 год муниципалитетам на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт дорог общего пользования местного значения, иначе говоря, муниципальных автодорог. Всего распределено 1,2 миллиарда рублей. Асбесту выделено 20 миллионов рублей.

«Глава округа Алексей Иванович Дронов предоставил в правительство обширную заявку – на 549 миллионов рублей. Это восемь больших проектов, по пяти из которых уже разработана проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу. По сути, администрация города сформировала стратегию развития сети муниципальных дорог. И с 2016 года приступит к ее реализации при поддержке правительства. На 2016 год Первоуральску выделено 70 миллионов рублей из областного бюджета, с минимальным софинансированием из муниципального бюджета – на уровне пяти процентов.

Главе, городской Думе будет необходимо определить объекты, которые будут профинансированы в 2016 году. В перечне есть проекты стоимостью от 32 до 175 миллионов рублей. Мы примем позицию города, и будем и в дальнейшем поддерживать развитие дорожной сети Первоуральска», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В заявке администрации Первоуральска на капитальный ремонт муниципальных дорог такие объекты, как Московский тракт от Талицкого путепровода до улицы Торговая, он же от улицы Вайнера до улицы Торговая, проспект Ильича, улица Ленина, Динасовское шоссе и другие.

Глава кабинета министров подчеркнул, что основной задачей 2016 года является восстановление дорог внутри муниципалитетов. Именно массово, начиная с самых малых муниципальных образований. Впервые губернатором принято решение – направить на восстановление дорог муниципалитетов такую большую сумму 3, 261 миллиарда рублей. Это в 1,8 раза больше, чем было выделено в 2015 году.

Инициатором именно такого решения выступила партия Единая Россия в лице депутатов Законодательного Собрания. Во время своей работы с жителями территорий Свердловской области единороссы собрали карту проблемных автодорог, которая в начале стала основой партийного проекта, а затем легла в основу постановления правительства Свердловской области.

Всего в 2016 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог регионального значения, а также муниципальной дорожной сети будет выделено 17, 669 миллиарда рублей.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.