Дипломаты и почетные консулы высадили Аллею мира

Дипломаты и почетные консулы высадили Аллею мира

Тридцать дубков вчера, 21 сентября, были высажены около стелы «Европа-Азия» неподалеку от Первоуральска. Аллею мира общими усилиями создали руководители и представители 23 консульств иностранных государств, почетных консульств, а также представитель министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге, председатель правительства Свердловской области, глава городского округа Первоуральск и другие руководители органов власти и организаций.

– 21 сентября отмечается Международный день мира. Генеральная Ассамблея ООН, учредив этот праздник, в очередной раз объединила страны. Мы находимся в уникальном месте – на границе Европы и Азии, где размываются границы континентов. И сегодня мы вместе с консулами посадили эти замечательные деревья, дубы, как символ мира и дружбы. Деревья были выбраны не случайно. Дуб символизирует мудрость, силу, долголетие, уверен, что эта аллея будет содействовать именно такому выстраиванию отношений между странами и людьми разных национальностей, – сказал, обращаясь к участникам мероприятия, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он отметил, что в Свердловской области на протяжении веков проживают в мире и согласии представители более 160 национальностей. За это время накоплен бесценный опыт выстраивания уважительных и добрососедских отношений между людьми различных культур и конфессий. Сегодня на территории региона работают дипломатические миссии, торговые представительства и почетные консулы более чем 30 государств.

– Для Первоуральска появление Аллеи мира – это удивительное событие, – прокомментировал Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск. – Стела «Европа-Азия», по сути, символизирующая некую условную границу, сегодня выступила в качестве объединяющего начала для множества народов мира. Важный миротворческий опыт станет частью истории не только этого памятника, но и истории региона.

Дипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мира
Дипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мираДипломаты и почетные консулы высадили Аллею мира