Евгений Куйвашев обсудил с Алексеем Дроновым развитие инфраструктуры Первоуральска

Евгений Куйвашев обсудил с Алексеем Дроновым развитие инфраструктуры Первоуральска

К 1 сентября 2015 года в Первоуральске будет полностью ликвидирована очередь в детские сады для ребятишек в возрасте от трех до семи лет. Чтобы обеспечить потребность в ДОУ для тех 650 малышей, которым три года исполнится в период с 1 сентября по 31 декабря, в городском округе планируется открыть еще два детских сада. Об этом 20 июля губернатору Евгению Куйвашеву доложил глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

Губернатор напомнил, что ликвидация очередей в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет является одним из приоритетных направлений в рамках реализации “майских” указов Президента России. В 2015 году все работы в данном направлении должны быть завершены в полном объеме – каждый ребенок данной возрастной категории должен быть обеспечен местом в детском саду.

– За два года у нас введено 12 ДОУ. К 1 октября мы открываем еще два детских сада на 350 мест каждый, чтобы обеспечить местами юных первоуральцев, которые в указанный период достигнут трехлетнего возраста, – пояснил Алексей Дронов.

Евгений Куйвашев также обсудил с главой администрации городского округа вопросы развития муниципалитета, капитальные ремонты дорог и благоустройство территории.

– В целом, инвестиции в капительное строительство в этом году у нас составляют почти один миллиард рублей. Хочу поблагодарить Вас и правительство Свердловской области за поддержку и выделенное финансирование из бюджета региона на решение вопросов развития муниципалитета. В прошлом году нам было выделено 130 миллионов, из которых 80 миллионов в порядке равного софинансирования из городского бюджета пошло на капитальный ремонт 21 километра дорог. Причем, мы учли все ошибки прошлых лет и провели ремонт дорог с перекладкой коммуникаций, созданием ливневых канализаций. Также 20 миллионов рублей областного бюджета и столько же – из городского направлены на строительство 12 дворовых комплексов: организованы детские площадки, стоянки автотранспорта, освещение. Еще на 30 миллионов рублей, выделенных областью, приобретена коммунальная техника, причем впервые закупили поливальные машины с пылесосами, – доложил Алексей Дронов.

По информации главы администрации Первоуральска, в 2015 году будут поставлены на учет два газопровода в деревне Макарово и поселке Прогрессе, с АО “ГАЗЭКС” есть договоренность по инвестиционной программе, в рамках которой к следующему году запланирована газификация куста Решеты-Хрустальная.

Губернатор также поручил Алексею Дронову взять на личный контроль завершение строительства и содержательное наполнение Дома Новой Культуры (ДНК), который строится в Первоуральске в рамках федерального проекта.

– Необходимо внимательно подойти к наполнению ДНК-центра, считаю, что проект должен учитывать специфику муниципалитета. Мне поступает много предложений по этому поводу, но я считаю, что город сам должен определиться с содержательной частью. Прошу взять проект под личную опеку, – сказал Евгений Куйвашев.

Алексей Дронов заверил губернатора в том, что проект будет сдан в срок – осенью 2015 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.