Газовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономична

Газовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономична

В пятницу, 20 ноября, глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов побывал в школе №11, чтобы лично оценить новую газовую «печку», которая обогревает образовательное учреждение. Вопросов больше нет – блочная котельная, строительство которой потребовало большого объема работы, запущена.

Юрий Прохоров, директор МУП «ПО ЖКХ», предприятия, на чье обслуживание передан этот объект, провел экскурсию:
– Проведено техническое перевооружение, сейчас мы ведем пуско-наладочные работы, идет составление так называемых «режимных карт». Поскольку котельная работает в автоматическом режиме, необходимо составить программу для котлов, иначе говоря, задать порядок действий в зависимости от температуры наружного воздуха, – рассказал Юрий Александрович.

Котельная в Шайтанке – не первая, работающая в автоматическом режиме. Большинство ее «товарищей» на территории городского округа Первоуральск уже модернизировано либо будет доведено до автоматизма в ближайшее время. Это самый экономичный и эффективный способ подачи тепла в жилые дома и здания соцкультбыта.

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов подытожил:
– Котельная школы № 11, еще угольная, была построена в 1955 году, потом переведена на газ. Техническое состояние оставляло желать лучшего: к 2011 году один из котлов просто не функционировал. Основные работы начались в 2014 году: были проблемы, связанные с газоснабжением и с работой подрядчика. Эти проблемы к данному моменту решены. Сегодня переходим на новую котельную, которая будет более чем в два раза экономичнее. Кроме того, она будет работать без участия оператора.

В заключение Алексей Дронов также добавил, что котельная в Шайтанке – не единственная новостройка, которая введена в строй в этом году. До конца 2015 года будет запущено до 10 объектов, как в городе, так и в поселках, в том числе – и газовые котельные для зданий социально-культурной сферы.

Газовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичнаяГазовая котельная для школы Шайтанки: новая и экономичная