И знаки, и ограждение

И знаки, и ограждение

Жители микрорайонов Динас и СТИ обратились в городскую администрацию с просьбой установить знаки для перехода пешеходов на перекрестке с круговым движением, что на въезде в поселок.

Участок дороги действительно можно назвать аварийным. Путь, к примеру, идущих, к остановке общественного транспорта жителей поселка Сантехизделий пролегал прямиком через кольцо. Люди выходили на дорогу и перебежками: сначала до «островка безопасности», потом вновь по проезжей части до тротуара добирались до остановочного комплекса. Подобный маршрут, во-первых, противоречил правилам дорожного движения, а во-вторых, нормам личной безопасности. Судите сами: водитель входит в поворот, а за ним – пешеход…

Дабы обезопасить пешеходов, предупредить возможные дорожно-транспортные происшествия на перекрестке установили не только дорожные знаки «Пешеходный переход», соответствующие новому госстандарту (с ярким желто-зеленым фоном), но и ограждение, дабы пешеходы по привычке не побежали по знакомому пути. Кроме того, переходы обустроены искусственными дорожными неровностями с нанесенными на них световозвращающими элементами, для того, чтобы не допустить аварий по вине водителей.

Отныне движение на данном участке дороги, как для пешеходов, так и для водителей, стало безопаснее.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.