Иллюминация на Кирике-Улите

Иллюминация на Кирике-Улите

Гора Кирика-Улита – Парашютная, как привыкли называть ее первоуральцы, в ночное время теперь освещается.

Мало кто знает не только точное название этого места, но и то, что именно здесь расположено главное водное хранилище Первоуральска.

Три резервуара с водой, расположенных на глубине в несколько метров, по сути, поддерживают постоянное давление в системе водоснабжения города. Территория стратегически важного объекта еще некоторое время назад имела весьма неухоженный вид: заросли кустов и буквально валяющиеся на земле электрические кабели – вот, что представляла собой санитарная зона.

Нынешним летом специалисты муниципального предприятия «Водоканал» навели провели санитарную вырубку и установили стойки для кабелей. Но просто наведением порядка решили не ограничиваться. Появилась возможность и непрезентабельные подпоры для кабелей, сменили добротные столбы освещения. Более того, фонари решили подключить к специальным датчикам, регулирующим подачу электричества и его отключение в зависимости от времени суток. Теперь как только стемнеет, на Кирике-Улите загораются фонари, гаснущие уже после рассвета.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.