«Электроворы» останутся без света

«Электроворы» останутся без света

Завышенные суммы в счетах на оплату электроэнергии стали причиной комплексной проверки законности подключения к городским сетям ряда нестационарных объектов торговли.

Соответствующий запрос специалисты администрации направили в энергосбытовую компанию, выставляющую муниципалитету счета на оплату в соответствии с заключенным договором. Аудит, проведенный компанией «Энергосбыт плюс», показал: ряд объектов торговли не имеет договоров на пользование электроэнергией.

Владельцы данных торговых киосков, павильонов не заморачивались ни получением разрешений на установку объектов, ни оформлением документов для законного потребления электроэнергии. «Бросив провода», предприниматели подключились к городским сетям и пользовались электроэнергией бесплатно. Оплачивал же расход «электроворов» – городской бюджет. Хотя, судя по обращениям граждан, не только город, но и горожане несут убытки – торговцы подключаются и к жилым домам, жители которых недоумевают и ищут причину увеличения расхода электроэнергии.

Данную проблему руководители управления жилищно-коммунального хозяйства, ресурсоснабжающих и сбытовых компаний обсудили в ходе совещания, проведенного главой администрации городского округа Алексеем Дроновым. Итогом встречи стало определение дальнейших совместных действий по работе с недобросовестными предпринимателями. Все обозначенные объекты, не имеющие договоров с энергосбытовой компанией, будут проверены управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Если последними разрешения были даны, специалистам придется объяснить, на каком основании незаконно установленным объектам дана возможность пользоваться энергоресурсом. Информация о точках, по заключениям всех компаний, незаконно потребляющих электроэнергию, будет структурирована. После чего начнется процедура отключения их от питающих кабелей и привлечения собственников данных объектов к ответственности.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.