Котельные профинансировало правительство

Котельные профинансировало правительство

27,5 миллионов рублей выделены Первоуральску на этой неделе из резервного фонда правительства Свердловской области. Их назначение – покрытие расходов на строительство двух газовых котельных – в поселках Билимбай и Прогресс, которые введены в строй в начале года.

Изначально предполагалось, что строительство двух газовых блочных котельных в этих населенных пунктах будет вестись за счет муниципалитета. Однако 9 февраля распоряжением правительства Свердловской области Первоуральску средства были выделены из резервного фонда. Такое решение было принято председателем правительства региона Денисом Паслером при поддержке депутатов Законодательного собрания фракции «Единой России».

– Из резервного фонда правительства Свердловской области на строительство блочной газовой котельной в Билимбае выделено 13330050 рублей, в Прогрессе – 14180920 рублей. Это как раз те суммы, которые необходимы муниципалитету, чтобы полностью расплатиться с подрядчиками, которые занимались строительством данных объектов. Так что затраты из местного бюджета вообще не потребуются, – резюмировала заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Светлана Гладкова.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.