О ремонте дорог

О ремонте дорог

Вчера глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Артур Гузаиров и генеральный директор ООО «Уралдортехнологии» (подрядной организации, осуществлявшей ремонт первоуральских дорог в прошлом году) Роман Жданов, в рамках выездного совещания обсудили качество проделанных в прошлом году дорожных работ, планы по ремонту на текущий год и другие вопросы.

Работа начнется раньше обычного
Оценить качество ремонта дорог решили на практике. Участники совещания, сев в машину, проехали по всем отремонтированным в прошлом году дорогам, по ходу обсуждая проблемные участки, обозначившиеся после «перезимовки»:

– Нарушений целостности дорожного покрытия нет – это говорит о хорошем качестве выполненных работ. Но есть участки, где из-за особенностей грунта образовались неровности, – отмечает Алексей Дронов.

Подрядчик соглашается:
– Дороги не ремонтировались многие годы, и сейчас им требуется капитальный ремонт, к тому же, рельеф в Первоуральске особенный, – говорит Роман Жданов, – что касается, исправления выявленных нарушений, к работам приступим ориентировочно после 10 апреля – как только стабилизируется погода, установится устойчивая положительная температура воздуха.

Следующими этапами маршрута стали территории, где в прошлом году работы по реконструкции дорог не были завершены. Напомним, погодные условия не позволили закончить начатые ремонты, и администрацией было принято принципиальное решение: не «закапывать» деньги в снег, а перенести строительство на следующий год.

– Средства, возвращенные в областной бюджет, в прошлом году, уже вернулись в муниципалитет в полном объеме. Поэтому, как только будут выдержаны температурные показатели, и грунт придет в свое естественное положение, будут исправлены те нарушения, которые мы выявили, и продолжатся работы на тех участках, что не были завершены в прошлом году, – резюмирует глава администрации.

Ремонт дорог начнется раньше обычного, поскольку повторного проведения конкурса уже не требуется. Кроме того, как заверил подрядчик, работы по устранению дефектов и реконструкция незавершенных ранее участков дорог будет вестись параллельно.

И ремонты, и реконструкция
Улица Талица, проспекты Космонавтов, Ильича, улица Ватутина в обоих направлениях – проезжая те участки дорог, что уже отремонтированы или будут завершены в этом году, участники совещания обсуждают и перспективные территории, работы на которых запланированы на этот год. В настоящее время муниципалитет и министерство финансов согласуют объем средств, который будет выделен Первоуральску на строительство дорог в этом году.

Планы, кстати, уже намечены:

– Готовы сметы, проектная документация уже прошла экспертизу, – перечисляет Алексей Дронов.

В планах городской администрации не только ремонт дорог, но и внесение изменений в организацию движения на «проблемных» перекрестках. Так, к примеру, участники совещания обсудили возможные варианты реконструкции перекрестка улицы Ленина и проспекта Космонавтов, движение по которому особенно в «часы пик» довольно напряженное.

Все предложенные варианты будут проанализированы, решение будет принято в ближайшее время. А следующее совещание, посвященное дорожному строительству, планируется провести через 2 недели. Тогда будет понятно, позволит ли погода начать работы в обозначенные подрядчиком сроки и можно будет конкретно обсудить все этапы и сроки проведения ремонтов каждого из обозначенных участков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.