Первоуральск продолжит расширение

Первоуральск продолжит расширение

Об этом рассказал главный архитектор Первоуральска

В новом варианте генерального плана, который прошел публичные слушания, предусмотрено появление в Первоуральске новых территорий для развития промышленности, жилья и рекреационных зон. На карте городского округа появятся новые жилые микрорайоны – Олимпийский, Запрудный, Чусовской.

Также будут отведены территории для будущих индустриальных парков. Что касается индивидуального жилищного строительства, предполагается развивать его на Динасе, в районе СХПК «Первоуральский», и в северной части микрорайона Шайтанка, в направлении ФОК имени Гагарина, – сообщил главный архитектор. Кроме того, он рассказал о том, что территория населенного пункта «город Первоуральск», в скором времени будет увеличена.

– В настоящее время ведутся необходимые работы по подготовке документов о предстоящем изменении границ собственно города. Мы предполагаем, что он должен прирасти территориями федерального лесного фонда в северном и восточном направлениях. Однако произойдет это не сразу. Необходимо согласовать все документы в областном правительстве и в федеральном министерстве регионального развития, – рассказал Константин Гартман. Кроме того, он сообщил, что на пять лет потеряла свою остроту проблема городских кладбищ. – Городское кладбище было расширено. Новый участок появился в районе, примыкающем к птицефабрике. Параллельно с этим идет работа по освоению нового участка, – сообщил Константин Владимирович.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.