Принято решение по благоустройству поселка Хромпик

Принято решение по благоустройству поселка Хромпик

В конце минувшей недели состоялся прием граждан, который проводил лично глава администрации городского округа Первоуральск. В течение трех часов жители озвучивали волнующие их вопросы. Часто это были просьбы личного характера (о трудоустройстве, о продлении аренды земельных участков). Но назывались и проблемы, общие для многих граждан.

В частности, жители поселка Талица, которым предстоит переселение из ветхого и аварийного жилья, попросили Алексея Дронова рассмотреть возможность строительства нового дома сразу на территории поселка. Предприниматели из деревни Хомутовка обратили внимание на то, что требуется прокопать канавы вдоль дороги, ведущей к населенному пункту со стороны поселка Динас и трассы Екатеринбург-Пермь, и в самой деревне. Также в обращении прозвучала просьба оказать содействие в расчистке дороги от снега в зимний период.

Жительница Первоуральска, многоквартирный дом которой расположен неподалеку от поселка Динас, посетовала на то, что во дворе у них нет полноценной спортивной площадки, и Алексей Дронов пообещал рассмотреть возможность установки спортивного комплекса для подростков. Активную позицию выказали жители поселка Хромпик. Они в подробностях рассказали о том, с какими проблемами приходится сталкиваться на своей территории. Так, рассказали о неработающей ливневке между Домами 7 и 8 на улице Комсомольская, о пешеходном переходе, который в дождливые дни залит водой, и о необходимости ремонта дорог.

30 сентября Алексей Дронов с заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, главным архитектором города и другими сотрудниками администрации городского округа Первоуральск провел выездное совещание в поселке Хромпик.

Были пройдены все проблемные участки территории, озвученные жителями на личном приеме. Также глава администрации осмотрел парк, детский сад N60 и зоны, примыкающие к многоквартирным домам. По итогам выездного совещания было принято решение разработать комплексное решение по благоустройству поселка Хромпик.

Принято решение по благоустройству поселка ХромпикПринято решение по благоустройству поселка ХромпикПринято решение по благоустройству поселка Хромпик