Прогресс налицо: в поселке запустили газовую котельную

Прогресс налицо: в поселке запустили газовую котельную

Поселок Прогресс оставался единственным населенным пунктом на территории городского округа, который обогревался за счет угольной котельной. И так было до 12 января. Во вторник состоялось торжественное открытие газовой блочной котельной. Это значит, что в поселок впервые за всю его историю пришло «голубое топливо». Исполнилось самое главное новогоднее пожелание местных жителей.

– Несколько лет назад мы были вынуждены обратиться в администрацию президента страны, чтобы решить насущные проблемы нашего поселка – возобновить работу детского сада, на тот момент закрытого, и построить газовую котельную, которая в первую очередь обогревала бы садик. Комплекс этих вопросов достался в наследство Алексею Ивановичу Дронову, главе администрации городского округа, и его команде. Тогда-то и удалось воплотить наши заветные чаяния, – председатель общественного совета поселка Татьяна Минаева благодарна администрации Первоуральска, что в Прогресс, действительно, пришел прогресс.
Прогресс налицо: в поселке запустили газовую котельнуюПрогресс налицо: в поселке запустили газовую котельнуюПрогресс налицо: в поселке запустили газовую котельнуюПрогресс налицо: в поселке запустили газовую котельнуюПрогресс налицо: в поселке запустили газовую котельнуюПрогресс налицо: в поселке запустили газовую котельную
Татьяна Михайловна особо подчеркнула, что сделано даже больше, чем просили активисты поселка. К котельной «подцепят» все социальные объекты – здание, где расположены детский сад, открытый прошлой осенью, и ФАП, а также – сверх плана – школу № 29. Пока двадцать девятая греется электричеством, что обходится очень дорого. Затем к построенному объекту подключат и частный сектор.

– Мы не только открыли газовую котельную. За десять секунд, перерезав ленточку, подвели итог двухгодичной работы. Прежде всего, провели в поселок Прогресс 16 километров газопровода. Выполнили большие работы по землеустройству и строительству, – так Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, обозначил мероприятия, благодаря которым Прогресс получил долгожданные блага цивилизации. – Объем бюджетных инвестиций в итоге составил 20 миллионов рублей. Расходы очень даже серьезные. Но это того стоило. Мы с директором местной школы посчитали, что только за счет экономии затрат на отопление образовательной организации котельная окупит себя за четыре года.

Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов со своей стороны отметил:
– В 2015 году были открыты три газоблочные котельные: в Шайтанке, на улице Дружбы и в селе Новоалексеевское. И новый год начинается с того, что открывается котельная здесь, в Прогрессе. Считаю, глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Иванович Дронов со своей командой провел большую работу. И это не финал: газификация сельской территории городского округа продолжится.