Реконструкция парка: на устранение замечаний – неделя

Реконструкция парка: на устранение замечаний – неделя

Городской парк культуры и отдыха вот уже неделю открыт для горожан.

Однако работы по реконструкции ПКиО, начавшейся в мае текущего года, продолжаются. К реставрационным работам подошли комплексно: обновления требовали не только аттракционы, но и система наружного освещения, к примеру. Парк должен стать не только интересным, но и безопасным местом отдыха горожан, а потому по периметру территория парка отныне ограждена, а сейчас ведутся работы по монтажу системы видеонаблюдения.

В еженедельном режиме объект инспектирует глава администрации Первоуральска Алексей Дронов. Внимание – деталям. Именно поэтому обход начинается не с «парадного» – центрального входа, а с ворот, что у дворца водных видов спорта.

Здесь полным ходом идет обустройство парковки, параллельно ведутся работы по очистке захламленной территории бывшего хоздвора. Вычищать пришлось и всю территорию парка, причем, не только от мусора как такового, но и, к примеру, от старых больных деревьев, зарослей крапивы и т.д.

Несмотря на то, что проделано немало глава администрации высказывает ряд замечаний, в частности, оставленные после санитарной рубки деревьев пеньки:

– Их нужно убрать. Парк должен быть безопасным местом для прогулок, что если побежит ребенок и запнется, – претензия сотрудникам городского лесничества.

Больше замечаний к работам по наружному освещению. Парк должен быть освещен, но важным условием, поставленным исполнителю работ, было полное отсутствие болтающихся на ветру проводов:

– Все провода должны были быть выполнены в подземном исполнении. Почему работаете не по проекту? Почему на столбах только два светильника, если должно быть пять? – все выявленные замечания должны быть устранены в течение недели, – высказывает очередные замечания глава администрации.

А для того, чтобы оценить качество освещения территории, члены комиссии придут в парк поздним вечером, когда на улице уже стемнеет и иллюминация проявит себя во всей красе или наоборот.

Рабочие трудятся и на площадке, где в скором времени будет установлено колесо обозрения и другие новые аттракционы для горожан.

Усиленным темп работы монтажников назвать нельзя:

– У вас срок до 20 августа. К этому времени вы должны не только установить аттракционы, но и завершить благоустройство территории.

Подрядчик заверяет: в установленные сроки все будет сделано. Кстати планировку территории после проведения инженерных и строительных работ должен произвести каждый исполнитель: перерытых траншей, разбитых газонов, замусоренных площадок в парке быть не должно.

К территории зоопарка – следующему проинспектированному участку – претензии те же: шатающихся под ногами плиток, угрожающих безопасности посетителей, в особенности самых младших из них, здесь не место, как и сложенным между вольерами кирпичам и бревнам.

Единственный участок, не вызывающий нареканий – территория веревочного парка. Здесь чисто, благоустроена прилегающая территория. В планах у автора идеи – отсыпка дорожки, ведущей к «парку в парке» и расширение. Помимо новых трасс здесь может вырасти некий этнографический комплекс. Единственная проблема – заболоченность местности, решить ее помогут специалисты муниципального «Водоканала». К слову, практически все «муниципалы» задействованы в качестве помощников. К примеру, МУП «ПО ЖКХ» занимается вывозом крупногабаритного мусора, на этой неделе техника и рабочие будут направлены на демонтаж старых качелей.

– Реконструкция парка состоит из нескольких проектов. На сегодняшний день выполнены только два: установка ограждений по периметру парка и веревочный городок, – констатирует Алексей Дронов, – В полном объеме проведены работы по санитарной рубке, очистке парковой зоны. Сегодня посетители видят чистый сосновый бор – без старых деревьев и зарослей травы и кустарников. Сейчас ведутся работы по освещению, обустройству системы видеонаблюдения, организации интернет-доступа для посетителей парка. К 20 августа должны быть закончены все работы по аттракционам, в том числе монтажу колеса обозрения, ремонту центральной аллеи, все работы, связанные с планировочными решениями. Работы проводятся в комплексе и продлятся все лето. И результатом этого кропотливого труда должно стать превращение городского парка в комфортную зону отдыха для первоуральцев.

Ход реконструкции на особом контроле. Уже через неделю поставленные сегодня задачи должны быть решены. Выполнение установленных сроков будет проверено на следующем выездном комиссионном осмотре территории парка культуры и отдыха.

Реконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделяРеконструкция парка: на устранение замечаний - неделя