Школьники без обеда не останутся

Школьники без обеда не останутся

В первый день после зимних каникул глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов посетил с инспекторской проверкой школы № 35 – здание начальных классов и школу № 1.

К зданию бывшей школы № 35, где сегодня расположились начальные классы пятнадцатой школы, у администрации городского округа Первоуральск далеко не праздный интерес. Решение проблемы реконструкции разрушающейся стены школьного пищеблока было на постоянном контроле у главы администрации.

Напомним, трещины в стене школьного здания появились в начале учебного года. Исследования специалистов дали полную картину: грунтовые воды, скопившиеся под территорией школы, выходят наверх, подмывая основание здания.

Злополучная стена неоднократно ремонтировалась за годы существования здания, но разрушалась снова и снова – таковы особенности географии. Но трещина в стене – только следствие. Причина в другом. Дело в том, что здание школы № 35 было построено в 1962 году на болотистой местности, и это, в конце концов, принесло свои «плоды» – когда грунтовые воды основательно подмыли почву. По инициативе администрации городского округа и управления образования в 2015 году было принято решение о проведении инженерно-геологических и гидрогеологических исследований, что и позволило докопаться до причин проблемы.

Школьники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутсяШкольники без обеда не останутся

За зимние каникулы стену пищеблока заменили, а ПМУП «Водоканал» начало реализацию спецпроекта: грунтовые годы будут отведены с территории образовательного учреждения. Работы, как заверил директор «Водоканала» Валерий Хорев, завершат к 1 февраля. Стоит отметить, что безопасность школьников, педагогов и обслуживающего персонала строго соблюдается.

Помещение кухни 11 января приводили в порядок после ремонтных работ, а с 12 ученики будут получать полноценный обед.

Алексей Дронов проинспектировал помещение кухни, осмотрел школьную территорию, где вовсю идут работы по водоотведению. Результатами глава администрации городского округа Первоуральск остался доволен.

Следующим объектом инспекции стала школа № 1, вернее – столовая этого образовательного учреждения.

С начала третьей четверти ученики первой, второй и четвертой школ Первоуральска получают горячие обеды, ответственность за которые несет не «Столовая «Урал», прежде бывшая монополистом организации школьного питания в Первоуральске, а «Кейтеринбург», компания, входящая в десятку крупнейших федеральных операторов, оказывающих услуги аутсорсинга питания во многих социальных учреждениях России, и выигравшая конкурс в трех школах Первоуральска.

Необходимым оборудованием и продуктами питания столовые школ № 1, 2 и 4 были обеспечены в зимние каникулы, а в первый учебный день третьей четверти глава администрации Алексей Дронов убедился в качестве обслуживания. Подробное недельное меню для учащихся младшего звена и старших школьников, с учетом такой льготной категории как дети с ограниченными возможностями здоровья, разнообразие блюд с обязательным присутствием ценников, спецоборудование для приготовления пищи – все это создает приятное впечатление о работе столовой. Что касается родительской платы за школьные обеды – она осталась прежней. А вкусно ли готовят? Алексей Дронов убедился лично, пообедав в школьной столовой.
Но что думают о школьном питании ученики?
– Вкусно? – спросили мы у школяров, уплетающих за обе щеки обед.
– Вкусно! – подтвердили те.