У «музыкалки» на Динасе – новый адрес

У «музыкалки» на Динасе – новый адрес

Отделение музыкальной школы, что в микрорайоне Динас, переезжает на новое место.

Такое решение вынесено по факту комиссионного обследования помещений учреждения. Ураганным ветром, который нынешним летом, регулярно «радовал» горожан, были сломаны несколько тополей, растущих неподалеку от школы. Деревья рухнули на здание школы. В результате были повреждены кровля и стена учреждения.

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов и члены комиссии осмотрели не только внешние повреждения, но и состояние классов, других помещений «музыкалки». Состояние здания, возведенного в середине 30-х годов прошлого века, и до происшествия идеальным было назвать нельзя, проводить ремонтные работы теперь – бессмысленно:

– Проведение работ нецелесообразно, поскольку здание 1938 года постройки, материал стен и перекрытий не позволяет качественно провести восстановление. В школе занимались 55 детей. Для того, чтобы они и те, кто захочет к ним присоединиться в новом учебном году, смогли, как и прежде ходить на занятия в этом микрорайоне, классы школы будут организованы в ДК «Огнеупорщик», руководство ОАО «Динур» пошло нам навстречу. Параллельно будет идти подготовка нового здания для размещения музыкальной школы. На приведение его в соответствие с действующими нормами и правилами потребуется год, – говорит глава администрации Алексей Дронов.

Новый учебный год для юных музыкантов микрорайона начнется, несмотря ни на что, а уже в следующем году воспитанники школы искусств и их педагоги отметят новоселье.

У «музыкалки» на Динасе – новый адресУ «музыкалки» на Динасе – новый адресУ «музыкалки» на Динасе – новый адрес