В частном секторе Первоуральске будут оборудованы детские площадки

В частном секторе Первоуральске будут оборудованы детские площадки

25 вопросов задали председатели уличных комитетов частного сектора на традиционном совещании с главой администрации городского округа Первоуральск.

Встречи с «начальниками» улиц Алексей Дронов проводит каждый месяц. Приглашаются на них не только председатели, но и руководители управлений, отделов и комитетов администрации, специалисты государственных органов и представители частных организаций – одним словом те, кто готов дать компетентный ответ, обозначить решение той или иной проблемы, озвученной жителями.

Начали, по традиции, с обсуждения исполнения поручений прошлой встречи. Большая часть из тех 15 вопросов, что обсуждались на февральской встрече, по заверениям самих уличных, решена.

Что же касается, первой весенней встречи, ее повестка была значительно расширена – более 20 вопросов обсудили старшие улкомов с чиновниками. Снос заброшенных зданий, уборка несанкционированных свалок и организация вывоза мусора из частного сектора, кронирование деревьев и ремонт дорог, отлов бродячих собак и проблемы электроснабжения – вот лишь часть тем, которые обсудили участники встречи.

Выкинул мусор – попал в объектив видеокамеры

Жители улиц Добролюбова и Кооперативная просят ликвидировать несанкционированные свалки, образовавшиеся в районе, а проживающие в частном секторе поселка Динас и вовсе предлагают организовать систему видеонаблюдения для того, чтобы выявить и привлечь к ответственности тех, кто мусор выбрасывает там, где заблагорассудится.

Как отметил руководитель ООО «Чистюля», 24 площадки в городе уже оборудованы системами видеонаблюдения, фиксирующими номера машин, владельцы которых захламляют территорию отходами. Глава администрации резюмирует: данные видеофайлы будут переданы для рассмотрения в действующую комиссию по административным правонарушениям. Собственники транспортных средств будут привлечены к ответственности. Избежать штрафных санкций просто: включиться в действующую систему вывоза мусора из частного сектора. Как это сделали жители большинства поселков. К примеру, по данным «Чистюли», начала работать система «желтых пакетов» в поселке Шайтанка. По графику, который размещен на стендах в магазинах поселках, где собственно жители и приобретают пакеты, ездит спецтехника предприятия, которая забирает выставленные жителями мешки с отходами.

Стоит отметить, что с 1 мая предприятие переходит на «летний» режим работы – в поселки техника начнет выезжать чаще – не два, а четыре раза в месяц. Все же указанные жителями факты нарушения графика движения спецтехники будут проверены.

Что же касается мест, где выросли горы мусора, все они будут включены в план ликвидации несанкционированных свалок.

Если бегает собака…

Вопросы жителей разных поселков часто дублируют друг друга. Так, к примеру, людям досаждают бродячие собаки, бегающие по улочкам и проулкам. Только если в поселке Самстрой обитают бездомные животные, то «шайтане» признаются: их пугают четвероногие, у которых есть хозяева, отпускающие своих «любимцев» на волю. Последние будут привлечены к ответственности, а вот все указанные участниками совещания места скопления бродячих животных, взяты на контроль руководителем муниципальной службы спасения.

Трансформатор есть, напряжения – нет

Рассмотрен и комплекс вопросов по энергоснабжению поселков. Так, по просьбе, озвученной на одном из совещаний, жителями ул. Северная, здесь была произведена замена трансформатора. Однако, как утверждают уличные, проблема не исчезла – напряжение в сети так и не достигло нормативного показателя. Аналогичная ситуация и на некоторых улицах поселка Самстрой.

По поручению главы администрации, в каждой конкретной ситуации будет разбираться ресурсоснабжающая организация – «Облкоммунэнерго». Установлен и срок исполнения – 30 марта.

Грейдирование и посыпка – дороги приведут в порядок

Как и горожан, жителей частного сектора волнует состояние дорог. Все названные адреса фиксирует начальник муниципального предприятия «ПО ЖКХ» Юрий Прохоров. Как только установится благоприятная погода, высохнет земля, будет проведено грейдирование и посыпка на указанных жителями улицах: Больничная, Добровольцев, Кооперативная, Кирова, Гоголя, Зеленая, Пролетарская и других.

«Детские площадки в частном секторе должны быть»

Жители Шайтанки к главе администрации обратились с просьбой организовать на территории поселка детские площадки. К просьбе присоединились и все уличные.

– Площадки для игр в частном секторе должны быть, – резюмирует глава администрации и ставит задачу перед начальником Управления ЖКХ – рассмотреть данный вопрос, определить подходящие территории. Первые три площадки в «городских поселках» должны появиться уже в этом году.

Председатели в свою очередь заверили: жители улиц помогут в благоустройстве территории площадок и поддержании чистоты и порядка.

– Число вопросов, которые задают председатели уличных на совещаниях, растет, это говорит о том, что действующей власти люди доверяют и озвучивают проблемы, потому что видят, что в большинстве своем они решаются, – подводит итог встречи глава администрации Алексей Дронов.

Председатели мнение руководителя подтверждают, отмечая, что такого внимания к своей деятельности, как и в целом к жизни жителей частного сектора, они ранее не ощущали. Следующая встреча с председателями уличных комитетов пройдет в апреле.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.