В Первоуральске проектируется новая школа

В Первоуральске проектируется новая школа

В Свердловской области полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет. Таким образом, «майский» указ Президента России был выполнен в срок и в полном объеме.

Теперь Свердловская область, и городской округ Первоуральск в том числе, приступит к выполнению следующей задачи – созданию дополнительных школьных мест, что возможно за счет строительства новых и реконструкции построенных еще в советские времена учебных зданий. Известно, что регионам из федеральной казны на эти цели предполагается выделить 50 миллиардов рублей.

– В настоящий период программа создания дополнительных школьных мест формируется, разработаны типовые проекты зданий с учетом новых требований СанПиН и противопожарной безопасности, которые проходят экспертизу, – говорит главный архитектор городского округа Первоуральск Константин Гартман. – В рамках проекта по созданию дополнительных мест в школах, в Первоуральске будет построено образовательное учреждение на 1500 мест. Площадь земельного участка по типовому проекту – 2,5 га, школьное здание будет трехэтажным, с тремя спортзалами, с благоустроенной пришкольной территорией. Стоимость всех работ по типовому проекту – 624 миллиона рублей.

Как объясняет Константин Гартман, новая школа будет построена в том районе, где в ней чувствуется острая необходимость. Прежде всего, это Динас. Нуждаются в новой школе также седьмой и восьмой микрорайоны, где образовательные учреждения переполнены и школьники учатся в две смены. Возможно строительство и по улице Народной стройки, где со временем появится новый микрорайон.

В настоящий момент в городском округе Первоуральск рассматриваются шесть возможных вариантов размещения здания новой школы, из которых выберут один.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.