В первоуральских школах начались ремонтные работы

В первоуральских школах начались ремонтные работы

12 апреля Алексей Дронов побывал в школе №5, расположенной на проспекте Космонавтов. Здесь в этом году запланировано проведение нескольких видов работ: замена окон, обновление фасада, проведение ремонта туалетов и замена ограждения по периметру. По сложившейся традиции, без внимания не оставят и территорию, прилегающую к учебному заведению.

Здесь – традиционная для большинства школ картина: разбитый асфальт дорожек и ветхие подсобные сооружения.
Главу администрации встречают рабочие: они кронируют тополя. Алексей Дронов сразу замечает недочеты, звонит подрядчику, просит проверить качество выполняемых работ.
От внимания главы администрации не ускользают ни обветшалые пеньки, ни трубы теплотрассы, незаконно проходящие по территории учебного заведения.
После осмотра заброшенных сооружений принимают решение: подсобные помещения снести. Затем следует тщательный осмотр самого здания школы: актового зала, столовой, учебных классов.
Алексей Дронов отмечает, что учебное заведение – ухоженное, в приличном состоянии.

– Я стала директором этой школы в 1992 году, – рассказывает Раиса Дмитриевна Чижевская. – За все это время настолько масштабных ремонтных работ администрация не проводила. Все обновления выполнялись только благодаря помощи родителей наших учеников и при содействии крупных городских предприятий. Поддержка администрации сейчас очень поможет нам.

Создание достойных условий для учащихся школ – одно из приоритетных направлений деятельности администрации городского округа Первоуральск. В 2016 году на образовательные учреждения выделено 136 миллионов рублей. На эти деньги будет проведен ремонт в школах №3, №4, №5, №7,№9 и лицея №21.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.