Вместо старого корта будет новый, современный

Вместо старого корта будет новый, современный

В одном из дворов по улице Сакко и Ванцетти в Талице при строительстве многоквартирного жилого дома застройщик, выполнявший работы, чтобы оборудовать строительную площадку, демонтировал корт, на котором ребятня каждую зиму играла в хоккей. Возмущенные жители обратились в прокуратуру.

Главный архитектор городского округа Первоуральск Константин Гартман:

– После прокурорской проверки застройщику вынесено предписание, он должен будет заплатить штраф, – рассказал Константин Владимирович. – В городской администрации ситуация со снесенным кортом держится под контролем. Дело в том, что после встречи с застройщиком выяснилось: даже если бы при строительстве многоквартирного жилого дома размеры строительной площадки уменьшили, то все равно играть на корте детям было бы небезопасно – корт находился бы в зоне работы башенного крана. В связи с этим решено перенести корт в соседний двор по той же улице Сакко и Ванцетти, поэтому дети, желающие покататься и поиграть, не будут лишены этого удовольствия.

Кроме того, добавлю, что жителям не стоит волноваться: городской администрации удалось достигнуть соглашения с застройщиком, что во дворе, где сейчас ведется строительство многоквартирного дома, будут проведены комплексные работы по благоустройству территории. В итоге здесь оборудуют большую современную детскую площадку со спортивной зоной, а на месте старого корта появится новый хоккейный корт с пластиковыми бортами, освещением и помещением для переодевания. Таким образом, детский досуг будет полезным и безопасным.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.