Субботники прошли – теперь вывозят мусор

Субботники прошли – теперь вывозят мусор

Мусор, убранный в период «месячника чистоты» продолжают вывозить из города. Ежедневно перевозчик делает до семи рейдов. На сегодня на полигон в Ревду вывезено порядка 2400 метров кубических мусора, это почти 600 тонн.

В «Месячнике чистоты» в этом году приняли участие более 8 тысяч человек. К уборке города подключились почти все предприятия, организации и учебные заведения.  Наводить порядок начали с центральных улиц, постепенно перешли во дворы, где субботничать выходили жители многоэтажных домов.

На санитарную очистку территории городского округа в 2018 году выделено 3 млн. 400 тыс. рублей. На сегодняшний день с субботников вывезено почти 2400 кубометров мусора – и это только с центральных районов Первоуральска. Предстоит еще вывезти около 700 кубометров мусора с поселковых территорий, а также из микрорайонов Магнитка, Трудпоселок, Самстрой, Первомайский и других.

- Будем вывозить  мусор до конца месяца, - говорит Александр Цедилкин, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор ПМБУ «Экологический фонд». – А если понадобится, то и дольше, чтобы собранный в мешки мусор не портил облик города.

Соблюдать чистоту в городе помогают не только субботники, но также – борьба с несанкционированными свалками. На контроле в надзорных органах состоит 18 несанкционированных свалок. Образуются они не только в центре города, но и на прилегающих к лесополосе территориях. Особенно их много возле коллективных садов. На территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 199 садоводческих товариществ. Только 91 (46%) имеют договор на вывоз отходов. Из 91 только 69 садов вывозили отходы со своей территории, и 22 сада – договор имели для проформы, но отходы не вывозили. Специалистами ПМБУ «Экофонд» ведется постоянная работа по заключению договоров на вывоз мусора с председателями коллективных садов и садоводческих товариществ, гаражных кооперативов.

.