Театр драмы представил новый проект – «КиноВешалка»

Театр драмы представил новый проект – «КиноВешалка»

Театр драмы представил новый проект – «КиноВешалка», посвятив его юбилею создания РККА. По замыслу, это был микс отрывков из спектаклей и концерта. Растроганные зрители новацию восприняли как единое представление.

Небольшое пояснение. «Вариант» регулярно проводит заседание театрального клуба «Вешалка».  Возможности мультимедийного оборудования позволили вывести клуб на сцену. Тем более, по случаю такой даты – 100-летия со дня образования Красной Армии. Вот так и получилось, что зрителей пригласили 23 февраля на премьеру «КиноВешалки», ставшую театральной изюминкой фестиваля «Живи ярко!». Актеры обыграли тот факт, что они тоже служат – Мельпомене.

Что мы увидели? «КиноВешалка» открылась с того, что мы переместились на сто лет назад, в 1918 год.  В тот самый год, когда Хромпиковый завод заняли колчаковцы. Вариантовцы оттолкнулись от реального исторического факта, напомнив,  что История – это не только страницы учебника, но и часть прошлого Первоуральска.  Частью представления стали и сцены из спектаклей, даже военных драм, повествующих о Великой Отечественной войне: это, разумеется, «А зори здесь тихие…» и «Сквозь огонь».

Фрагменты постановок составили первую часть программы. Ее сменил концерт. Вокальная группа театра исполнила известные песни, причем тут же на экраны проецировался текст композиции. Зрители охотно подпевали вариантовцам. А декорации заменили кадры из военной хроники и легендарных фильмов, к примеру, картины «В бой идут одни «старики». Дополнением стали современные композиции в исполнении друзей театра – эстрадной студии «Сцена» под руководством Натальи Новодворской и центра музыкального развития «Мелодия».

По ходу всей программы вариантовцы общались с залом, то и дело возвращаясь к главной теме «заседания» клуба.

– Это великое звание – солдат российской армии, – проникновенно сказала Ольга Саввиди, и зрители поддержали ее искренними аплодисментами.

Завершилась первая встреча «КиноВешалки» очень патриотично. Объединенный хор вариантовцев и творческих коллективов исполнили известную «Песню о Советской Армии», созданную еще в 1943 году к 25-летию РККА и ставшую визитной карточкой именитого ансамбля песни и пляски Российской Армии  имени Александра Александрова.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.