Автобус поедет, а предприятие проверят

Автобус поедет, а предприятие проверят

30 обращений граждан, в большей части которых – вопросы коммунального хозяйства и землепользования. Каждый день в администрацию города поступают письменные, устные и электронные послания с вопросами, просьбами, предложениями и пожеланиями. Каждое рассматривают специалисты и руководители управлений, отделов и комитетов администрации.
Каждый сигнал, как отмечают специалисты администрации – руководство к действию, независимо от того, поднимается ли в послании частная проблема или речь идет об общей ситуации в той или иной сфере городской жизни.

Жители улице Сергея Лазо, что в деревне Коуровка, обращают внимание на наклонившийся столб линий электропередач, который, как боятся сельчане, в один «прекрасный» момент может упасть. Проведенный осмотр территории показал – опору освещения требуется заменить, что и будет сделано в весенне-летний период текущего года.

А вот жители деревни Крылосово сетуют на низкое напряжение в электрических сетях. Проблема не возникла из ниоткуда, на протяжении многих лет потребители получают некачественную услугу. Дело в том, что электрические сети в частном сектор оказались бесхозными, а потому выделение средств из муниципального бюджета на их ремонт, реконструкцию, замену невозможно. В настоящий момент администрацией городского округа завершены работы по инвентаризации сетей. Комитет по управлению имуществом оформляет необходимую документацию для приема линий на баланс муниципалитета. После чего в бюджет городского округа будут заложены средства, необходимые для их модернизации.

Удовлетворена и просьба жителей поселка Прогресс, радеющих за организацию дополнительного рейса, связывающего поселок с городом. С 23 марта автобус по маршруту № 108 (Первоуральск-Прогресс через п. Новоуткинск) будет отправляться от автостанции Первоуральска в 10.20, из поселка – в 16.45.

Успокоены жители домов 45-в, 47-а по ул. Ленина, обращающие внимание на въезд в жилую зону с автомобильной трассы. На данном участке дороги отсутствует асфальтовое покрытие, что доставляет определенные неудобства водителям, как двигающимся в сторону домов, так и в обратном направлении. Согласно официального ответа, в летний период в рамках капитального ремонта дороги по ул. Ленина (от пр. Космонавтов до ул. Емлина), будут проведены и работы по восстановлению асфальтового покрытия на указанном в обращении участке.

К оказанию помощи первоуральцам администрацией при необходимости привлекаются областные и федеральные структуры. К примеру, жалоба жителей Шайтанки на едкий дым и пыль с производственной площадки одного и частных предприятий, распложенных на улице Стахова в поселке, практически в круглосуточном режиме, накрывающие частные дворы, будет проверяться специалистами министерства природных ресурсов и межрайонной природоохранной прокуратуры.

Первоуральцы, чьи проблемы удается решить, как правило, обращаются в администрацию вновь. Но уже для того, чтобы выразить благодарность: «Пять с лишним лет я жила в квартире без пола, в ужасных условиях. Куда бы ни обращалась – все без толку. Пришла на прием к главе администрации Алексею Дронову. И, спустя время, мое жилье изменилось до неузнаваемости: новое половое покрытие, постелен линолеум, восстановлены стены, заменены трубы и уложена плитка, наклеены обои. Вот такой подарок я, одинокая пенсионерка, получила к 8 марта. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность», – пишет А. И. Слива.

Напомним, обратиться в администрацию можно любым удобным способом: оставить электронное обращение на официальном сайте: http://site.prvadm.ru/obraschenie-v-administratsiyu.html, воспользоваться сервисом «Задай вопрос»: http://otvet.prvadm.ru/ либо направить, принести письменное заявление в общественную приемную (кабинет № 111) в рабочие дни с 8.30 до 17.00 или позвонить по телефону: 64-93-75. Каждое обращение будет рассмотрено.