Движение транспорта по улице Вайнера станет проще

Движение транспорта по улице Вайнера станет проще

В Первоуральске продолжается работа по совершенствованию организации дорожного движения. Причем данная деятельность направлена на регулирование потоков не только транспорта, но и пешеходов.

На сей раз в поле зрения оказалась улица Вайнера, точнее говоря ее самое начало. Напомним, что здесь изначально существовал один регулируемый «пешеходник», оборудованный специальными звуковыми устройствами облегчающими переход через дорогу слабовидящих граждан. В принципе все всех устаивало, но лишь до тех пор, пока в данном районе не появился крупный торговый центр.

Именно тогда в непосредственной близости от офисного здания по адресу ул. Вайнера, 2, между двумя остановками общественного транспорта и возник «стихийный» пешеходный переход. Проще говоря, для того чтобы выиграть несколько секунд времени, люди начали перебегать через дорогу метров на двадцать ниже существующего перехода со светофорами.

Ни на каких планах данный пешеходный переход обозначен не был, однако люди пользовались данным участком дороги для перехода. В итоге здесь были установлены знаки пешеходного перехода. Естественно, это сразу же отразилось на движении транспорта в данном районе.

Автомобилисты, двигавшиеся по улице Вайнера, были вынуждены останавливаться здесь дважды: на светофоре и для того, чтобы пропустить пешеходов, пересекающих улицу по нерегулируемому переходу. А потому здесь нередко возникали пробки. Водители жаловались не только на вынужденные остановки, но и на то, что из-за наличия в этом районе двух остановок общественного транспорта, пешеходы нередко буквально выскакивали на дорогу.

В итоге после многочисленных обращений и жалоб в «Управление автомобильных дорог» Свердловской области (данная дорогая – регионального значения), 2 февраля 2016 года, было принято решение о закрытии пешеходного перехода по улице Вайнера, 2.
По предписанию «Управления автомобильных дорог», до 4 февраля будут демонтированы дорожные знаки, пешеходные зоны будут отделены от проезжей части специальными ограждениями, что затруднит несанкционированный переход дороги в этом районе, то есть, будет применен метод, с помощью которого в свое время была решена проблема перехода проезжей части в неположенном месте неподалеку от ОАО «Горэлектросеть».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.