С задачей справились, работая сообща и в круглосуточном режиме

С задачей справились, работая сообща и в круглосуточном режиме

Подготовка к зимнему периоду в этом году в Первоуральске велась по принципу: готовь сани летом. Заранее было приобретено 3 вагона специальной солевой смеси. Реагентная соль, соединенная с песком, уже применяется для посыпки дорог и тротуаров города.
О работе в чрезвычайных условиях, таких, например, как небывалый снегопад, прошедший в минувшие выходные специалисты коммунальной сферы администрации городского округа, говорят как о плановой работе.

 

К подарку природы были готовы и специалисты, и техника. Уже я пятницу, в администрации был создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники ГИБДД, МПО ЖКХ, Городского хозяйства, возглавил его начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров

 

– В выходные работали в круглосуточном режиме. Было сложно, но мы с этой задачей справились, – резюмирует Артур Салаватович.

 

Многие отмечают: Первоуральск в условиях стихии сработал даже лучше, чем областной центр. Что собственно не удивительно, в одну смену на расчистку дорог выходило 9 грейдеров, еще 4 работали ночью. В круглосуточном режиме работали комбинированные дорожные машины, уборочные машины, экскаваторы-погрузчики.

 

Иллюстрирует масштаб работы одна из итоговых цифр: за одну только ночь с городской площади было собрано и вывезено 400 тонн снега: 10-ти КАМАЗам пришлось сделать несколько ходок для того, чтобы к утру от сугробов не осталось и следа.

 

Стоит отметить, что работали в эти дни, по традиции, сообща. На помощь муниципалитету пришли городские предприятия: ОАО «ПНТЗ», ОАО «Динур», ОАО «Уралтрубпром», ОАО «Первоуральское Рудоуправление». Техника заводов по большей части работала в зонах производства: поселках Динас и СТИ, Магнитке, Талице и т.д. Что же касается отдаленных сельских территориальных управлений, то важно отметить, вот уже второй сезон в Билимбае, Кузино, Новоалексеевском и Новоуткинске базируются свои экскаваторы. Семь единиц техники непосредственно работает на очистке дорог в селах и поселках.

 

– К сожалению, не все управляющие организации города вывели специалистов на очистку дворов, – констатирует факт Артур Гузаиров, – хотя дворовая территория – их зона ответственности.

 

Недочеты специалисты, вошедшие в состав оперативного штаба, фиксировали во время комиссионного объезда территории. Как и работники коммунальных предприятий, работать пришлось в круглосуточном режиме, проверяя качество очистки улиц города и поселков.

 

Еще одним важным направлением работы стало приведение в порядок остановочных комплексов. За их очистку и посыпку взялись специалисты «Городского хозяйства» и МПО ЖКХ.

 

Системный подход вновь помог в решении самых сложных задач.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.