Снежным валам во дворе не место

Снежным валам во дворе не место

В четверг, 25 февраля, управление ЖКХ и строительства городского округа Первоуральск провело рейд, чтобы оценить, насколько безопасны дворы города, а, точнее, посетило пять адресов, где управляющие компании до сих пор не убрали снежные валы. Они порой такой высоты, сигнализируют ГИБДД и жители, что дети охотно используют их как горки, подвергая свою жизнь опасности, ведь ребятня запросто может угодить под колеса автотранспорта.

Сегодня были проверены дворы многоквартирных домов на улице Трубников за магазином «Магнит», улице Строителей, по проспекту Космонавтов и два двора по улице Вайнера. Где-то факт нарушения не подтвердился, но это было все же исключением. К примеру, на улице Вайнера, 21 снежная гора стоит, как ни в чем не бывало, и видно, что дети здесь катаются.

– Да этот снег еще перед новым годом нагребли и пока не вывезли, – добавили проходившие мимо супруги Тумаковы, живущие в этом дворе, справедливости ради похвалив управляющую компанию за то, что регулярно чистит внутриквартальные дороги, что доказывает и оставшийся вал.

Итоги рейда подводит Марина Шолохова, начальник УЖКХиС:

– Был проведен очередной мониторинг содержания общедомовых территорий многоквартирных домов городского округа Первоуральск. Прежде всего, он был связан с тем, что ГИБДД направило в наш адрес уведомления, что на придомовой территории складируются снежные валы. Они зачастую превращаются в скаты, что неблагоприятно отражается на безопасности пребывания во дворах маленьких первоуральцев. Поэтому мы сегодня проверили выборочно несколько дворов, указанных в письме ГИБДД и в обращениях жителей. В первую очередь, речь идет о больших дворах. Скаты, действительно, обнаружили. Управляющим компаниям будут направлены письменные замечания о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Я думаю, что управляющие компании быстро откликнутся на пожелание администрации.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.