У главы города появится новый заместитель

У главы города появится новый заместитель

У главы города появится новый заместитель – инвестиционный управляющий. Его задачей станет воплощение долгосрочной программы «Первоуральск-300».

После того, как Валерий Хорев был избран главой городского округа Первоуральск, закономерным шагом стала корректировка структуры администрации. Свое видение модели управления Валерий Александрович представил на заседании городской думы, состоявшемся 21 декабря. Как подчеркнул докладчик, изменения  внесены в соответствии с теми задачами, которые уже решает администрация и которые предстоит реализовать в ближайшей и долгосрочной перспективе. Так, должность заместителя главы администрации по ЖКХ в новой редакции звучит как «заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии».  Кроме того, возвращается должность заместителя по социальной политике: заместитель по управлению в социальной сфере будет курировать управление образования и управление культуры, физической культуры и спорта.

Ну а ключевой должна стать ставка заместителя по стратегическому планированию и инвестициям. В подчинении так называемого инвестиционного управляющего будет комитет по архитектуре и градостроительству, отдел потребительского рынка (он будет теперь отвечать и за развитие туризма), а также созданный отдел стратегического планирования. В обязанности инвеступравляющего входит создание благоприятного инвестиционного климата, развитие инфраструктуры и улучшение делового имиджа Первоуральска.

– Инвестиционное развитие территории помогает решить одну из основных задач органов местного управления – повышение уровня и качества жизни населения, – прокомментировал глава городского округа.

По сути, речь идет о реализации программы «Первоуральск-300». Напомним, воплощать ее городская администрация начала в 2013 году, а в 2017-м стратегия была актуализирована. Отличительной особенностью этого  документа, с которым Валерий Хорев и вступил в должность главы городского округа, является то, что в него включены положения еще двух программ. Во-первых, это «Пятилетка развития», предложенная губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Во-вторых, это программа развития Первоуральска как моногорода. Актуальный вариант стратегии стал итогом обучения, которое Валерий Хорев и главный архитектор города Константин Гартман в этом году прошли в инновационном центре «Сколково», где как раз рассматривались вопросы развития моногородов и диверсификации экономики. Словом, получился масштабный проект, действие которого рассчитано больше, чем на пять лет.

Депутаты предложения главы города приняли единогласно. Дополнительных финансовых затрат новая структура не потребует.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.