Украшение родного города в канун Нового года – дело особой важности.

Украшение родного города в канун Нового года – дело особой важности.

Украшение родного города в канун Нового года – дело особой важности. Городские власти подходят к нему ответственно, применяют организаторские и творческие способности, для создания в городе праздничной атмосферы и новых элементов культурной среды. 

Дополнительно ледовые скульптуры уже появились в СТУ  – п. Кузино, п. Новоуткинск и п. Билимбай. На их строительство из городского бюджета выделены ассигнования – 1,2 млн. рублей.

Тематика новогоднего пространства на центральной площади выбрана сказка –  «Снежная королева». Площадку в районе фонтана украсил замок Снежной королевы и ледяные композиции –  «Трон и Кай», «Герда у кареты», горка, лабиринт и символ года «Собака».

Особенностью этого года стало тематическое оформление двух главных улиц города. На аллее по  пр. Ильича от Площади до ул. Чкалова  уже появились  фигуры балерин,   в связи с тематикой  улицы  – «Российский балет». А по ул. Ватутина от Площади до ул. Герцена  выбрана тематика –  «Чемпионат мира по футболу», который  пройдет в Екатеринбурге уже в следующего году.

Городские улицы уже также готовы к празднику и  обустроены средствами иллюминации, снежными постройками и сооружениями.  Украшены опоры наружного освещения,  подготовлен к  Новому году  кинотеатр “ВОСХОД”, улица Ватутина засияла новогодними гирляндами. На ул. Индустриальной, пр. Ильича  и Московское шоссе появились новые праздничные светодиодные консоли.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.