Улиц все больше

Улиц все больше
На карте Первоуральска появилась новая улица, точнее переулок – Базовый. «Новоселами» станут производственные помещения, цеха и базы, уже расположенные или только возводимые на территории в районе Динасовского шоссе.
Все чаще в последнее время в нашем городе возникают новые улицы: формируются территории для индивидуального жилищного строительства в сельских территориях, соответственно появляются и новые адреса. В комитете архитектуры городской администрации отмечают: названия улицам дают, опираясь либо на будущую направленность территорий (производственные базы – переулок Базовый), либо на историческое наследие. Так, к примеру, в честь героев, известных жителей поселка названы новые улицы Билимбая.

Кстати, в настоящий момент городской округ Первоуральск – 724 улицы, в том числе один бульвар, два проспекта и столько же шоссе. В полном их перечне встречаются интересные, необычные и, наверное, мало кому знакомые названия. Бывали ли вы на Европейской улице? А по Зеленому кольцу проезжали? Может быть, гуляли по Новогодней? Проходили по Пенистой? Отдыхали на Радужной? Попадали на Сказочную или Былинную?

Первоуральск развивается, а значит в скором времени список пополнится новыми названиями.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.