Управляющие компании накажут за нарушения, связанные с вывозом ТБО

Управляющие компании накажут за нарушения, связанные с вывозом ТБО

Управляющие компании допустили в городе мусорный коллапс. В некоторых дворах под мусором погребены как контейнерные площадки, так и территория вокруг них.

В рамках договорных отношений между управляющими компаниями и перевозчиком твердых бытовых отходов были нарушены сроки вывоза мусора. Причина, по словам управляющих компаний, в отсутствии у подрядчика техники, которая обеспечивала бы своевременный вывоз мусора. По требованию администрации, компания-перевозчик твердых бытовых отходов добавила дополнительные единицы техники.

Как отметил заместитель главы Администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, специалисты первоуральского  муниципального  бюджетного  учреждения  «Экологический фонд» ездят по городу и мониторят ситуацию с вывозом твердых бытовых отходов, фотографируя мусоростоянки. По результат работы перевозчика будут сделаны соответствующие выводы.

В случае фиксации накопления мусора в контейнерах специалисты «Экологического фонда» в ежедневном режиме будут передавать информацию в Роспотребнадзор для составления протокола об административных наказаниях в отношении управляющих компаний.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.