Утвержден бюджет Первоуральска на 2019 год

Утвержден бюджет Первоуральска на 2019 год

На заседании Первоуральской городской Думы депутаты утвердили бюджет во втором чтении. О планах на 2019 и период 2020-2021 годов доложила заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Марина Ярославцева.

На 2019 год запланированы доходы в размере 4 млрд. рублей. Из них 1,8 млрд. рублей – внебюджетные трансферты. 2,2 млрд рублей – планируется получить с собственных налоговых и неналоговых доходов.

Межбюджетные трансферты будут направлены на следующие цели. На мероприятия по организации отдыха детей в каникулы – порядка 46 млн. рублей. Субсидия на обеспечение общедоступного и бесплатного образования – 1 млрд. 346 тысяч рублей. Субсидии на предоставления гражданам компенсаций на оплату жилых помещений и коммунальных услуг – 343 млн. рублей. На организацию питания в общеобразовательных организациях – порядка 93 млн.

Собственно налоговые и неналоговые доходы, здесь есть небольшие изменения, по сравнению с первым чтением бюджета. Были учтены повышения отдельных категорий налогов – акциз, НДС, упрощенный налог на доходы предпринимателей и отдельных организаций.

По сравнению с 2018 годом, все доходы вырастут на 450 млн. рублей. При этом, субсидии из областного бюджета увеличатся на 300 млн. рублей. Акцизы увеличатся на 33 млн. рублей, налоги на совокупный доход увеличатся на 41 млн. рублей. Также планируется снижение от доходов от использования и продажи имущества.

По расходам – в первом чтении расходы составили 1,9 млрд. рублей. По результатам второго чтения общий размер расходов составил 4 млрд. рублей. Из них межбюджетных трансфертов – 1,8 млрд. рублей. Расходы местного бюджета – 2,3 млрд. рублей.

Во втором чтении бюджет сформирован с предельным дефицитом, который составил 97 млн. рублей.

Расходы увеличиваются на 500 млн. рублей, в том числе выросли расходы на национальную экономику – на 50 млн. рублей. На ЖКХ расходы выросли на – на 89 млн. рублей, на образование – на 153 млн. рублей, на спорт и физкультуру – на 145 млн. рублей и на культуру – на 6 млн. рублей.

Основные изменения бюджета во втором чтении на сферу образование. В бюджете предусмотрено 115 млн. рублей на антитеррористические мероприятия. Так же дополнительно предусмотрены 51 млн. рублей на проведение оздоровительной кампании. На заработанную плату педагогам и воспитателям предусмотрено 1 млрд. 276 млн. рублей. На «прочие расходы» для образовательных учреждений – 64 млн. рублей. И 40 млн. рублей – на оснащение в школах кабинетов технологии.

В сфере ЖКХ также в бюджете произошли небольшие изменения. На 2019 год в Первоуральске запланирована реализация большого количества инвестиционных проектов. Поэтому произошло перераспределение текущих расходов на инвестиционные работы. Так, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья дополнительно выделено 20 млн. рублей. 5 млн. рублей предусмотрено на первый этап работ по газоснабжению деревни Старые Решеты. 14 млн. рублей – на разработку проектно-сметной документации и строительства скважины Липовой в поселке Билимбай. На реконструкцию многоквартирного дома в поселке Вересовка  - 20 млн. рублей. На модернизацию насосно-фильтровальной станции на 2019 год предусмотрено 55 млн. рублей. На строительство сетей водоснабжения и водоотведения – 71 млн. рублей. На обустройство контейнерных площадок – 4 млн. рублей.  На условиях софинансирования предусмотрено 2 млн. рублей на благоустройство дворовых территорий и набережной Нижнего пруда.

В сфере социальной политики – во втором чтении дополнительно предусмотрено 343 млн. рублей.

В сфере национальной экономики изменения произошли на 38 млн. рублей. Основное изменение – на разработку проектно-сметной документации на строительство южного въезда в Первоуральск – 34 млн. рублей. 3 млн. рублей – на отлов и содержание безнадзорных собак. И 1 млн. рублей – на капительный ремонт и модернизацию техсредств дорожного движения.