В Администрации обсудили вопросы воинской обязанности и военной службы

В Администрации обсудили вопросы воинской обязанности и военной службы

22 сентября  в  зале заседаний Администрации в соответствии с планом работы Комиссии городского округа Первоуральск по бронированию граждан, пребывающих в запасе, состоялось учебно-методическое занятие. На мероприятии обсуждались вопросы воинского учета и бронирования с представителями организаций городского округа Первоуральск. В рамках встречи военно-учетным работникам были выданы новые методические рекомендации, образцы документов для организации работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе, и подготовки ежегодной отчетности.

Военный комиссар города Первоуральск и Шалинского района Свердловской области Сергей Дарманов в своем докладе подвел промежуточные итоги переучета мобилизационных ресурсов. В связи с тем, что некоторые руководители организаций, зарегистрированных на территории городского округа Первоуральск, не предоставляют необходимые для переучета сведения, на сегодняшний день переучтено только 34 % от всех граждан, состоящих на воинском учете в военном комиссариате нашего города.

Администрация городского округа Первоуральск напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” в обязанности руководителей и ответственных за военно-учетную работу должностных лиц (работников) организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности входят следующие мероприятия. Во – первых, оповещение граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов. Во – вторых, обеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов. В- третьих, направление в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимых для занесения в документы воинского учета сведений о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

«Для завершения в полном объеме мероприятий по переучету мобилизационных ресурсов руководителям предприятий и организаций, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности необходимо провести проверку и представить в военный комиссариат города Первоуральск и Шалинского района Свердловской области полные списки граждан, работающих в организации и обязанных состоять на воинском учете. При выявлении граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, направлять их в военный комиссариат для постановки на воинский учет. Данные сведения необходимо предоставить в срок до 1 октября 2017 года в военный комиссариат города Первоуральск и Шалинского района Свердловской области по адресу: 623106, Свердловская область, г. Первоуральск, ул. Володарского, 13 а. Телефон для дополнительной информации: 8(3439)66-77-58», – подчеркнул Сергей Борисович.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.