В Администрации Первоуральска прошел семинар по вопросам разъяснения типовых ситуаций конфликта интересов

В Администрации Первоуральска прошел семинар по вопросам разъяснения типовых ситуаций конфликта интересов

9 октября в здании Администрации городского округа Первоуральск прошло учебное занятие для муниципальных служащих городского округа Первоуральск по вопросам разъяснения типовых ситуаций конфликта интересов и порядка их урегулирования на муниципальной службе с учетом специфики деятельности соответствующего органа местного самоуправления и результатов правоприменительной практики в сфере конфликта интересов.

В проведении учебного занятия приняли участие заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по управлению социальной сферой Александр Анциферов, а также старший помощник прокурора города Первоуральска Андрей Елисеев.

Заместителем Главы Администрации Александр Анциферов разъяснил статью «О противодействии коррупции», которой установлена обязанность  уведомления муниципальными служащими представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о всех случаях обращения к служащим каких – либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, доведена информация об ответственности муниципальных служащих в случае неисполнения указанной обязанности.

Муниципальным служащим приведены примеры высказываний, которые могут быть восприняты окружающими как просьба (намек) о даче взятки, что является неприемлемым для муниципального служащего, поскольку заставляет усомниться в его объективности и добросовестности, наносит ущерб репутации системы муниципального управления в целом.

Старший помощник прокурора города Первоуральска Андрей Елисеев в своем выступлении напомнил присутствующим понятие конфликта интересов, личной заинтересованности при исполнении служащими должностных обязанностей. В ходе занятия  помощник прокурора обратил внимание муниципальных служащих на необходимость соблюдения ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы, принятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта, которые закреплены в положениях федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

До участников учебного занятия доведены результаты надзорной деятельности прокуратуры Первоуральска в сфере противодействия коррупции в 2017 – 2018 годов, приведены примеры характерных нарушений, допускаемых муниципальными служащими, а также примеры из обзора судебной практики правоприменения в сфере конфликта интересов. По окончании выступления Андрей Елисеев ответил на вопросы собравшихся.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.