В Администрации состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Первоуральска

В Администрации состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Первоуральска

26 марта в Администрации состоялись публичные слушания на которых городские власти представили горожанам исполненный в 2017 году бюджет городского округа Первоуральск. Об исполнении бюджета доложила Марина Ярославцева, заместитель Главы администрации.

Бюджет городского округа на 2017 год был первоначально утвержден решением Первоуральской городской Думы от 22 декабря 2016 года, после в документ вносились некоторые изменения. Доходы планировались в объеме 3,5 млрд. рублей, по факту составили порядка 3,6 млрд. Таким образом, исполнение доходной части составило более ста процентов.

Расходы бюджета планировались в объеме 3,7 млрд. рублей, а были выполнены в объеме 3,6 млрд. рублей, таким образом, исполнение расходов бюджета составило 96,8%. Первоначально бюджет был сформирован с дефицитом 154 млн. руб., из них 127 млн. – это субсидии 2016 года, по которым в 2017 году была подтверждена потребность. Таким образом, по результатам 2017 года, бюджет был профицитный, и профицит бюджета составил 98 млн. рублей.

Что касается расходной части бюджета, то больше всего средств ежегодно уходит на сферу образования – 60% от общего количества расходов. В 2017 году в отрасль направлено 2 млрд. рублей, расходы по сравнению с 2016 годом увеличились на 16 млн. В 2017 году 84 млн. было потрачено на ремонт образовательных учреждений – школ, детских садов и клубов по месту жительства. Второе место по расходам занимает сфера ЖКХ – 11% от общих расходов городского округа или 397 млн. рублей.

Подробнее об особенностях исполнения бюджета городского округа Первоуральск за 2017 год по основным направлениям расходов.  В сфере образования были проведены ремонтные работы  в образовательных учреждениях – 84,1 млн.руб., в том числе: – в школах (замена оконных блоков, ремонт кровли, фасадов, учебных кабинетов,  туалетных комнат, замена ограждений, ремонт туалетных комнат, строительство (монтаж) наружного освещения) – 67,7 млн. р.; в детских садах (ремонт кровли, ремонт групп, ремонт полов, устройство теневых навесов, установка ограждений)– 8,3 млн.р., в учреждениях дополнительного образования  (ремонты в помещениях дворовых клубов, ремонт балетной студии в  ЦДТ) -8,1 млн.р.; в рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на ввод  новых мест в школе № 26 направлено 0,6 млн.р. Всего введено 25 мест. Ремонтные работы зданий художественной школы (по ул. Володарского 20а, Пушкина 19б), благоустройство территории  около зданий – 4,0 млн.р.; Работы по привязке документации повторного применения по строительству школы на 1275 мест в г. Первоуральске. В 2017 году произведена оплата 1 этапа согласно условиям заключенного договора, окончательный срок  исполнения 2019 год. На организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в городском округе Первоуральск направлено 53,3 млн.р. Обеспечение подготовки молодых граждан к военной службе – 3,4 млн.р. Приобретение оборудования для уличных спортивных площадок  школ № 40, № 22 в сумме 0,4 млн.р. Приобретение спортивного оборудования, инвентаря, проведение ремонтных работ в спортивном зале школы № 26 – 1,7 млн.р. Оборудование  спортивной площадки в школе № 2 – 13 млн.р. Приобретение оборудования и оснащение комнаты диагностической нагрузки для детей с ограниченными возможностями в ДОУ № 12 в рамках федеральной госпрограммы «Доступная среда» – 2,9 млн.р.

В сфере культуры в 2017 году  в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма» на постановку постановку 1-го нового спектакля ПМБУК «Театр Вариант» (Сказание о земле русской)  и модернизацию театра направлено 6,6 млн.р.

В сфере физической культуры и спорта были начаты работы по строительству  ФОК в п. Билимбай – 1,3 млн. Благоустроенна стоянка автомашин перед Ледовым дворцом  спорта – 3,2 млн.р. На поддержку команд, спортивных организаций, общественных федераций – 6,8 млн.р.

В 2017 году произведены социальные выплаты молодым семьям на приобретение (строительство) жилья: 9 молодым семьям – 13,4 млн.р., гражданам, проживающим и работающим на селе  –  3,9 млн.р. В 2017 году в целях улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности,  предоставлена субсидия под  ИЖС  2 гражданам  и 1 молодой семье – 2,7 млн.р. Предоставлена региональная социальная выплата 6-ти молодым семьям на улучшение жилищных у условий в сумме 2,7 млн.р.

Доля расходов на дорожное хозяйство составила 7,45% или 267 млн. рублей. На ремонт автомобильной дороги по ул. Московский тракт (ул. Индустриальная) – 103,1 млн.р., в том числе за счет средств областного бюджета – 97,8 млн.р., за счет средств местного бюджета – 5,3 млн.р. Отремонтировано 36 493,5 кв.м. Работы по ремонту тротуаров– 15,3 млн.р. Проведены работы по пр. Ильича, на площади у фонтана, у светофорных объектов на перекрестке пр. Ильича – ул. Ленина, ул. Химиков, ул. Ватутина, от ул. Пушкина 43 до ул. Октябрьская ст. Решеты. Ремонт лестничных спусков, установка пандусов за столовой Урал, пр.Ильича,35 – 4,0 млн.р. Содержание дорог города и сельских территориальных управлений – 100,0 млн.р. Обустройство 11 светофорных объектов – 3,8 млн.р. Ямочный ремонт, работы по устройству бортовых камней и установке дорожных знаков на автомобильной дороге (с. Новоалексеевское)- 0,5 млн.р. Ремонт автомобильных дорог по ул. Трубников, Советская, Школьная, Калинина, Шахтерская, ул.Бульвар Юности, ул. СТИ – 34,0 млн.р. Установка остановочных павильонов – 1,1 млн.р. Устройство пешеходных переходов, ИДН, ограждений – 5,4млн.р.

В сфере – водохозяйственных мероприятий – окончание капитального ремонта Новоуткинского гидроузла – 20,0 млн.р. Общая стоимость работ по капитальному ремонту Новоуткинского гидроузла за период 2015-2017 года составила  – 48,3 млн.р.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства – оплата взносов за капремонт  муниципального жилищного фонда  – 24,3 млн.р.; Капитальный ремонт многоквартирных домов в п. Вересовка, ул. Заводская,14  и в п. Новоуткинск, ул. Шадриха,1 – 2,9 млн.р. Окончание строительства 2 жилых домов, состоящих из 3 секций с целью переселения граждан из аварийного жил.фонда – 152,5 млн.р.  Строительство завершено,  дома введены в эксплуатацию.  Всего в 2017 году переселено 235 человек, в т.ч. по этапу 2015 года – 88 человек, по этапу 2016-2017 года – 147 человек. Работы по реконструкции сетей наружного освещения по ул. Ленина и ул.Береговая – 14,0 млн.р. Наружное освещения города и сельских территорий – 34,0 млн.р., обслуживание сетей наружного  освещения– 6,9 млн.р., Благоустройство 3 дворовых территорий – 23,6 млн.р., Благоустройство и реконструкция набережной Нижне-Шайтанского пруда –  16,9 млн.р. Реконструкция фонтана «Победа» – 28,9 млн.р. Благоустройство городского округа – 17,3 млн. р. (кронирование кустарников и вырубка аварийных деревьев, содержание и охрана стелы Европа – Азия, оформление клумб, содержание фонтана, содержание аллей и скверов, содержание территории ИКЦ,  ликвидация свалок,).

Как отметила Марина Ярославцева, доходы муниципального бюджета с каждым годом увеличиваются.

Основную часть доходов местному бюджету приносит налог на доходы физических лиц, в 2017 году он составил 959 млн. рублей, это 103,7% исполнения. Доходы от использования муниципального имущества – 126,7 млн. рублей, исполнение на 103, 7%. Налог на совокупный доход – 92,7 млн. рублей, – 105% исполнения.

– Бюджет – это основной документ, по которому живет наш город, – отметила Галина Селькова, председатель Первоуральской городской Думы. – По доходам мы перевыполнили план, это говорит о хорошей работе муниципалитета. У педагогов, сотрудников крупных предприятий выросла зарплата, собираемость налогов в 2017 году была хорошая. Много средств потрачено на сферу образования, и это важно. Выполняются «майские» Указы президента: ликвидированы очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Ремонтируются школы и детские сады, и это очень радует.

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.