В Администрации состоялось заседание Антитеррористической комиссии

В Администрации состоялось заседание Антитеррористической комиссии

19 февраля в Администрации городского округа Первоуральск состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа Первоуральск, на котором был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению правопорядка и безопасности, а также готовности к предотвращению террористических угроз в период проведения в марте 2018 года выборов Президента Российской Федерации.

На заседании комиссии заслушаны: руководитель подразделения Федеральной службы безопасности по г. Первоуральску, Начальник ОМВД России по г. Первоуральску, Начальник Отдела вневедомственной охраны по городу Первоуральску – филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области», Председатель Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии.

В ходе проведения заседания субъекты системы профилактики обсудили полученную информацию и приняли ряд решений, в том числе:

– организовать проведение обследований объектов проведения выборов на предмет инженерно-технической укрепленности, антитеррористической защищенности, пожарной безопасности;

– организовать проведение тренировок по отработке алгоритма действий при поступлении сигнала о заложенном взрывном устройстве на избирательном участке.

Антитеррористическая комиссия обращается к жителям городского округа Первоуральск с просьбой соблюдать бдительность в целях предотвращения возможных противоправных действий и террористических актов.

Если вы обнаружили подозрительный предмет, который может оказаться взрывным устройством – не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку.

Помните: внешний вид предмета  может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

Контактные телефоны экстренных служб:

Дежурная часть ОМВД России по г. Первоуральску – 64-81-21.

Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Первоуральск – (3439) 66-48-08, 112, 01


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.