В Администрации состоялся круглый стол по вопросу повышения уровня межнационального и межконфессионального согласия

В Администрации состоялся круглый стол по вопросу повышения уровня межнационального и межконфессионального согласия

Вчера в Администрации городского округа Первоуральск, в рамках работы Консультативного совета с национальными и религиозными общественными объединениями, состоялся Круглый стол по вопросу повышения уровня межнационального и межконфессионального согласия.

На мероприятии были рассмотрены следующие вопросы: о проведенных мероприятиях, направленных на профилактику правонарушений и преступлений в среде мигрантов, о соблюдении миграционного, трудового и налогового законодательства работодателями, использующими в своей деятельности труд мигрантов, об учете в трудовых отношениях религиозных и культурных особенностей мигрантов.

В работе Круглого стола приняли участие представители: Администрации ГО Первоуральск, ОМВД России по г. Первоуральску, предприятий и организаций городского округа, религиозных конфессий города, депутаты Первоуральской городской Думы.

Заместитель Главы Администрации по управлению социальной сферой Александр Анциферов отметил, что для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотен народов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, и работу по вопросам межнационального мира, межнационального общения необходимо начинать со школы, университета. Именно там закладываются основы мировоззрения человека. От того какой образ мыслей приобретает человек зависит и его мироощущение, зависит то, каким образом он относится к окружающему миру, насколько его взгляды совместимы с взглядами других людей, умеет ли он слушать других людей, умеет ли он уважительно относиться к привычкам других людей.

В ходе круглого стола установлено, что наибольшая доля из числа прибывших мигрантов по-прежнему принадлежит гражданам Украины, Казахстана, Таджикистана. Участковыми уполномоченными полиции осуществляется  мероприятия по выявлению мест компактного проживания иностранных граждан, законности их пребывания в Российской Федерации. На территории городского округа Первоуральск используют в своей деятельности труд мигрантов 8 предприятий, такие как: СХПК «Битимский», СХПК «Первоуральский», АО «Первоуральский новотрубный завод» и другие.

Руководители предприятий рассказали, что все иностранные граждане оформлены по трудовым договорам. Наравне с гражданами РФ мигранты претендуют на должности специалистов и руководителей среднего звена.  Они участвуют во всехкорпоративных конкурсах профессионального мастерства, проходят обучение смежным профессиям, участвуют в спортивно и культурно-массовых мероприятиях. В заключении заместитель председателя Консультативного совета Марат Сафиуллин отметил, что предприятия, использующие в деятельности  труд мигрантов, наиболее охотно оказывают поддержку в организации и проведении культурно-спортивного праздника «Сабантуй»,  давно ставшим межнациональным, общегородским мероприятием.

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.