В фестивале-конкурсе «Танцующий Первоуральск-2017» приняла участие команда Администрации

В фестивале-конкурсе «Танцующий Первоуральск-2017» приняла участие команда Администрации

«Танцующий Первоуральск» – так называется уникальный проект, который уже седьмой год сочетает в себе всю жанровую палитру танцев и соединяет участников разных сфер деятельности, которые не являются профессиональными танцорами. В этом году в легендарном проекте приняла участие и команда Администрации. Общее число конкурсантов в этом году – 285 человек, очень символичная цифра, ведь именно столько лет исполнилось нынешним летом родному Первоуральску. Всего 30 ноября 2017 года  на сцену ДК ПНТЗ вышло 25 команд.

Девизу «Искусство без границ» конкурсантам этого года удалось соответствовать по-настоящему. Зрители увидели программу на пике контрастов: по эмоциям, по замыслу, по костюмам и реквизиту. Каждый из номеров – не просто набор танцевальных связок и па, это целые сюжеты. Сюжеты из  жизни и окружающей действительности, надежды, радости, переживания, вдохновение. В этот вечер всем представилась возможность не только увидеть красочный концерт, но и прожить каждый номер.

Принимали участие в конкурсе и сборная команды Администрации, чей номер был заключительным, как говорится, «на десерт». Выступление команды соединило в себе четыре разных по характеру части, четыре танцевальных направления, что позволило в полной мере передать основной замысел танца. 

“В рамках 285-летия города нашей целью было показать Первоуральск с разных граней, от его зарождения до наших дней. Это и развитие промышленности, и спорта, и общественная жизнь города, наше наследие и подрастающее поколение. Теперь этого даже как-то не хватает, кажется, что и сегодня соберемся и пойдем репетировать номер, готовить декорации. За время подготовки мы очень сблизились. И, конечно, огромную благодарность хочется выразить нашему хореографу, Ольге Солиной, коллективу ансамбля «Импульс», директору УМХ Жанне Журавлевой и видеоинженеру Сергею Галактионову, который помог подготовить видеосопровождение для нашего номера”, – отметила Евгения Батуева, директор муниципальной газеты «Вечерний Первоуральск».

Жюри отметили особый драйв и творческий запал вечера. Татьяна Малева, судья Общероссийской танцевальной организации 3 категории, руководитель джазово-хореографической студии «L’abeille» (г. Екатеринбург), была приятно удивлена конкурсным вечером:

– Первоуральск, вы удивительные! Я бываю на многих конкурсах, и такое количество красивых открытых лиц и талантов наверное, вижу впервые. Очень ценно, что на этой сцене находятся и младшее, и старшее поколение. Низкий вам поклон за ваше вдохновение, энергию, горящие глаза и безграничную любовь к танцу!

Итак, кого увенчали лавры? Обладателем приза зрительских симпатий в итоге стал детский сад №7 с танцем «Трамвайчик», хореограф – Ирина Мурайкина. Но, судя по остальным итогам конкурса, среди членов жюри разгорелись нешуточные споры. Впервые за историю конкурса первое, второе и третье места делят сразу несколько коллективов. Третье место завоевали коллективы «Бизнес-леди», сборная Администрации и «Городской творческий союз». На втором – сборная города №3 с ирландским танцем, хореограф Ирина Мурайкина. А первое место разделили команды управления образования, хореограф – Нелли Пещерских, и коллектив городской больницы №1, хореограф – Любовь Ряжапова. И, наконец, обладателями Гран-при стала сборная городской больницы №1 и данс-клуба Ольги Ерыкаловой.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.