В Первоуральске началась омолаживающая обрезка тополей

В Первоуральске началась омолаживающая обрезка тополей

С целью кронирования тополей в 2018 году УЖКХ городского округа Первоуральск заключил муниципальный контракт с плановым объёмом работ в 282 ствола на сумму 726 156 руб. 

Деревья выполняют огромное количество полезных функций: придают улицам приятный вид, птицам дают дом, а людям жизненно необходимый кислород. Но для того, чтобы дерево росло и было здоровым - требуется уход. Кроме удобрения почвы и полива, нужно проводить топпинг. "Кронирование" - процедура омолаживания или оздоровления, которая формирует правильную и нужную крону. Улицы Первоуральска в основном засажены тополем. Эта порода склонна к быстрому росту и приживанию на любой почве, но как и все деревья - нуждается в регулярном проведении кронирования.

В этом году большое внимание городские власти уделили СТУ. Первые работы уже начались на прошлой неделе в поселке Новоуткинск и Билимбай. Далее они продолжатся в Кузинском и Новоалексеевском СТУ.

«По состоянию на 20 марта было уже скронированно 38 тополей и спилено 31 дерево. С учетом ветхости и аварийности деревьев, как и в прошлом году, мы предусмотрели в муниципальном контракте большое количество тополей, которые будут не только кронироваться, но и полностью спиливаться «под корень». Это компенсируется тем, что ежегодно в городском округе Первоуральск высаживаются новые деревья, в том числе и в СТУ. Таким образом, реализуется плановая работа по замещению ветхих тополей на благородные сорта деревьев», - отметила начальник УЖКХ Марина Шолохова.

В 2017 году кронирование проводилось у 530 деревьев. До апреля этого года в городском округе Первоуральск должны спилить 83 дерева и кронировать 282 тополя.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.