В Первоуральске подвели итоги призывной кампании 2018 года

В Первоуральске подвели итоги призывной кампании 2018 года

В администрации состоялось расширенное заседание призывной комиссии, на которой подвели итоги осенней призывной кампании, которая длилась три месяца — с 1 октября по 31 декабря.

Военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Сергей Дарманов рассказал, что норма по призыву выполнена — 118 первоуральцев отправились проходить военную службу:

- 58 человек будут служить в сухопутных войсках;

- 13 призывников — в войсках Национальной гвардии;

- 6 молодых людей  — в ракетных войсках;

- 7 граждан — в железнодорожных войсках;

- 2 — в ВМФ.

Особую гордость вызывает то, что один первоуралец проходит службу в Президентском полку.

— Всего призыву подлежало 697 человек, явка в военкомат составила 655 человек, — отметил Сергей Дарманов. — Неоповещенных граждан — 40: 24 из них находятся в длительном розыске. С 21 по 23 ноября было проведено три рейда по оповещению и розыску граждан, уклоняющихся от военной службы.

Особую благодарность военком выразил главам сельских территориальных управлений — они также выполнили «план по призывникам».

— Подводя итоги осенней призывной кампании, хочется отметить, что план по призыву выполнен, — сказал глава города Игорь Кабец. — Благодаря планомерной работе всех органов, участвующих в призывной комиссии, удалось снизить количество «уклонистов». Основными задачами весеннего призыва я считаю выполнение плана, оповещение граждан, а также уменьшение количества молодых людей, уклоняющихся от военной службы.