В Первоуральске признаны аварийными два дома

В Первоуральске признаны аварийными два дома

В городском округе Первоуральск с 1 января 2018 года признаны аварийными и подлежащими сносу 2 дома, по следующим адресам:

  1. ул. Энгельса, д. 12 – Заключение межведомственной комиссии об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о  признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции № 161 от «27» сентября 2017 года. Постановление Администрации городского округа Первоуральск от «14» февраля 2018 г. № 366 «О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу:  город Первоуральск, ул. Энгельса, д. 12, аварийным и подлежащим сносу».

​В данном доме находится 38 жилых помещений, проживает 91 человек, общая площадь жилых помещений составляет 922,9 кв.м., из низ 554,8 кв.м. находятся в частной собственности, это 22 жилых помещения, в которых проживают 54 человека; 368,1 кв.м. находятся в муниципальной собственности, это 16 жилых помещений (предоставлены по договорам социального найма), в которых проживают 37 человек.

  1. ул. Свердлова, д. 8 – Заключение межведомственной комиссии об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о  признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции № 164 от «22» декабря 2017 года. Постановление Администрации городского округа Первоуральск от «01» марта 2018 г. № 456 «О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу:  город Первоуральск, ул. Свердлова, д. 8, аварийным и подлежащим сносу».

​В данном доме находится 12 жилых помещений, проживают 27 человек, общая площадь жилых помещений составляет 538,3 кв.м., из низ 502,2 кв.м. находятся в частной собственности, это 11 жилых помещения, в которых проживают 27 человека; 36,1 кв.м. находятся в муниципальной собственности, это 1 жилое помещение, в котором ни кто не проживает.

​”В соответствии с п. 10 ст. 32 ЖК РФ, в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, Администрация ОБЯЗАНА предъявить к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок.  В том случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в порядке выкупа по рыночной стоимости. Таким образом, в настоящее время собственникам направлены требования о сносе”, –  прокомментировала председатель комитета по управлению имуществом Татьяна  Максименко.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.