В Первоуральске продолжится благоустройство городских территорий 

В Первоуральске продолжится благоустройство городских территорий 

Администрация Первоуральска объявила об отборе проектов благоустройства в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Сегодня, 17 января, в администрации Первоуральска прошло заседание общественной комиссии по формированию перечня общественных территорий для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2023 годы».

В Первоуральске продолжится благоустройство городских территорий 

В список объектов предварительного голосования предложили включить шесть территорий: аллея по проспекту Ильича, Корабельная роща, сквер имени Федора Данилова, аллея по улице Ватутина, «Правленский сад» в поселке Билимбай, березовая роща в районе дома №45а по улице Чкалова (за школой №32).

На этих территориях планируется установка скамеек, урн, организация освещения, ремонт тротуаров, обустройство пешеходной сети. Отметим, что в Корабельной роще также обсуждается возможность организации специализированной площадки для выгула собак.

Однако список этот неокончательный – жители города могут предложить свои варианты территорий, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.

Общественная комиссия, куда вошли сотрудники Администрации, депутаты, представители общественных организаций, приняла решение провести предварительный сбор мнений среди жителей в формате онлайн на официальном сайте администрации. Также свои предложения можно будет внести «по старинке» — написав и опустив их в специальные ящики, которые установят в Первоуральске (где именно — будет сообщено дополнительно). Сбор предложений будет длиться до 15 февраля.

По итогам предварительного сбора предложений в марте пройдет итоговое голосования, где по большему количеству голосов определят три территории, претендующие на благоустройство.

«Для нас приоритетно мнение жителей. Исходя из мнения первоуральцев мы будем благоустраивать, и направлять финансирование на те объекты, которые выбрали горожане», – отметил заместитель главы Первоуральска Артур Гузаиров.

Напомним, формирование комфортной городской среды – одна из задач, решение которой Президент страны Владимир Путин назвал непременным условием выхода на новое качество жизни людей. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Первоуральске уже реконструированы дворовые территории, ведется благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда, площадь Победы и улица Герцена.

Голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году

  • Аллея по проспекту Ильича (14%)
  • Корабельная роща (23%)
  • Сквер имени Федора Данилова (14%)
  • Аллея по улице Ватутина (21%)
  • Правленский сад в поселке Билимбай (15%)
  • Березовая роща (в районе дома №45А, улица Чкалова) (6%)
  • Свой вариант укажу в комментариях (6%)

Всего проголосовало: 99 пользователей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.